Yudisium

Yudisium I 2025 FPIP Umsida Siap Digelar!

fpip.umsida.ac.id — Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) akan menggelar Yudisium I 2025 pada Rabu, 02 Juli 2025. Acara ini akan dimulai pada pukul 07:00 WIB dan berlangsung hingga selesai di Aula KH. Mas Mansur, yang terletak di lantai 7 Gedung GKB 2 Kampus 1 Umsida. Yudisium ini menjadi momen penting bagi mahasiswa FPIP yang telah menyelesaikan tahapan akademik mereka dan siap untuk melangkah ke jenjang karir atau melanjutkan pendidikan lebih lanjut.

Persiapan Yudisium I dan Harapan untuk Para Calon Wisudawan

Yudisium I 2025 merupakan salah satu acara yang sangat dinantikan oleh mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. Kegiatan ini akan menjadi momen perayaan keberhasilan para calon wisudawan yang telah berjuang menyelesaikan tugas akademik mereka.

Selama acara, para calon wisudawan akan menerima pengakuan resmi atas pencapaian mereka, yang menjadi langkah pertama menuju karir profesional. Diharapkan bahwa acara ini dapat memberikan motivasi bagi para mahasiswa untuk terus berkembang dan berkarya di dunia nyata, baik dalam dunia kerja maupun pendidikan lebih lanjut.

Pelaksanaan di Aula KH. Mas Mansur: Lokasi yang Representatif dan Mendukung

Acara Yudisium I 2023 akan digelar di Aula KH. Mas Mansur, Kampus 1 Umsida, yang terletak di lantai 7 Gedung GKB 2. Aula ini dipilih karena kapasitasnya yang cukup besar, mampu menampung peserta dalam jumlah yang sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku.

Dengan suasana yang nyaman dan representatif, acara ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan kesan yang mendalam bagi semua yang terlibat. Pelaksanaan di aula ini juga diharapkan menjadi tempat yang tepat untuk memfasilitasi prosesi yudisium yang penuh makna dan memotivasi para peserta untuk memulai babak baru dalam hidup mereka.

Acara ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan akademik, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat hubungan antara sesama calon wisudawan, dosen, dan staf akademik dalam lingkungan yang lebih formal dan penuh harapan ke depan.

 

Penulis: Mutafarida

Bertita Terkini

PLP I Umsida Dampingi Kegiatan Religius SD Muhammadiyah 11 Randegan
May 14, 2026By
SDN Tenggulunan
Mahasiswa Umsida Jalani PLP 1 di SDN Tenggulunan
May 13, 2026By
Mahasiswa PGPAUD
Mahasiswa PGPAUD Umsida Dalami Dunia PAUD Melalui PLP 1
May 12, 2026By
Lemah Putro 1
Mahasiswa Umsida Belajar Pendidikan Inklusif di SDN Lemah Putro 1
May 11, 2026By
PGSD Umsida
PLP 1 PGSD Umsida Ungkap Praktik Pendidikan Kreatif SD Muda
May 9, 2026By
Mahasiswa PGSD
Mahasiswa PGSD Umsida Temukan Kultur Sekolah Inklusif di Mojokerto
May 8, 2026By
SDN Kedungrawan 1
Mahasiswa PGSD Umsida Dalami Peran Guru di SDN Kedungrawan 1
May 7, 2026By
Dhia Kesuma Raih Penghargaan Olahraga di PILMAPRES 2026
May 6, 2026By

Prestasi

Dhia Kesuma Raih Penghargaan Olahraga di PILMAPRES 2026
May 6, 2026By
Videografi Psychoverse
Dua Mahasiswa FPIP Raih Juara Videografi Psychoverse
May 5, 2026By
Mahasiswa S2
Mahasiswa S2 Pendidikan Dasar Umsida Raih Juara di Malaysia
May 4, 2026By
Student Mobility
Mahasiswa S2 Dikdas UMSIDA Raih Penghargaan Paper Terbaik di Program Student Mobility
April 25, 2026By
Dymas Satriagung
Dymas Satriagung Raih Dua Juara di Kompetisi Internasional Malaysia
April 16, 2026By

Riset dan Inovasi

Grooming
Pencegahan dan Dampak Child Grooming dalam Kehidupan Sosial
February 24, 2026By
Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By