Hamsyah Musthafa, S. Pd.

Guru IT SMA Al-Fattah & Game Developer

“PTI merupakan rumah, keluarga, sekaligus base camp favorit yang telah menggiring saya lebih fokus terhadap passion dan skill yang saya miliki. Di sana saya dipertemukan dengan dosen-dosen yang sangat inspiratif dan rekan-rekan yang solid, sehingga berangkat dari hal-hal tersebutlah yang semakin mendorong saya untuk mengembangkan potensi diri dengan apa yang telah saya pelajari selama masa kuliah di Umsida untuk penerapan yang optimal serta pengembangan yang maksimal”

Ummu Zakiya, S. Pd.

Guru PAUD di TPATC KBTK Aisyah Bustanul Athfal Bebekan, Sidoarjo.

“Merupakan kebanggaan bagi saya menjadi mahasiswa Umsida karena di situlah awal perjalanan saya dimulai. Terima kasih kepada dosen yang memberi ilmu berharga dan lingkungan yang nyaman selama perkuliahan. Pelajaran dan pengalaman praktik seperti microteaching, pembuatan APE, penyusunan kurikulum, dan magang di sekolah-sekolah di Sidoarjo sangat berguna di dunia kerja. Saya aktif dalam lomba-lomba dan organisasi seperti HIMRA, HIMA Prodi PG PAUD, serta mengikuti S2 di Umsida. Bagi saya, Umsida adalah tempat yang tepat untuk menuntut ilmu.”

Mauliya Avivi, S. Pd.

Guru Bahasa inggris SD Muhammadiyah Bangil & Layout Editor JEES Umsida

“Pengalaman kuliah di Umsida sangat berkesan, terutama berkat dosen-dosennya yang luar biasa dan kolaboratif. Mata kuliah EYL memberikan bekal berharga untuk mengajar di SD. Saya juga berperan sebagai Asisten Laboratorium Bahasa dan tim digital sekolah, mengembangkan keterampilan koordinasi dan kolaborasi. Saya bangga menjadi bagian Umsida, terutama di bidang Pendidikan Bahasa Inggris di Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan.”

Wahyu Eko Prasetyo, S.Psi., MM

HRD & GA Corporate Manager PT. BORNEO LANCAR ABADI (Fortuna Farmindo Group)

“Pernah menjadi bagian dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo adalah berkah terindah saya. Hingga lulus S1 dan S2 di Umsida. Di Perguruan tinggi ini saya banyak belajar terkait bertahan dan bangkit untuk menjadi sukses. Melalui organisasi BEM Universitas maupun ORTOM IMM saya juga belajar pengalaman hidup untuk menjadi yang terbaik. Terima kasih Umsida.”

Rr Indah Prasetya Susilowati, S.Pd.

Guru dan wakil kepala sekolah SD Muhammadiyah 1 Candi Sidoarjo

“Kuliah di Umsida sangatlah berkesan dan tidak akan terlupakan, khususnya di prodi pendidikan guru sekolah dasar, karna tidak mungkin dapat di temui di prodi lain bahkan kampus-kampus lain, dengan desain kurikulum yg terintegrasi dan nilai-nilai Islam, kami tidak hanya di didik secara teori dan praktik dalam ilmu2 pendidikan dasar tp kami di ajar dg nilai-nilai keislaman yg menjadi ruh seorang guru, dengan itu jg saya berhasil menjadi guru SD yg tidak sekedar menjadi guru, tapi menjadi pendidik yg menanamkan nilai-nilai kebaikan pada anak sejak dini, terimakasih PGSD Umsida, semoga Umsida terus maju dan berkemajuan”

Puspitasari Putri Pambayun, S.Pd.

Guru dan dan Kepala Lab IPA di MTs Muhammadiyah 1 Taman

“Selama saya berkuliah di Umsida, merupakan anugrah bs belajar di prodi pendidikan ilmu pengetahuan alam, saya mendapatkan belajar bukan sekedar teori, namun berimbang teori dan praktik dg desain kurikulum Umsida yg terus mengikuti perkembangan menghantarkan saya menjadi alumni dan guru yg bs beradaptasi dg lingkungan sekolah, terimakasih prodi pendidikan IPA, terimakasih Umsida.”