Umsida dan Himpaudi Sidoarjo Lakukan Sosialisasi Bagi Guru PAUD

Fpip.umsida.ac.id – Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) lakukan Orientasi Kepemimpinan (Orpin) Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Sidoarjo, di Aula Mas Masyur GKB 2 Kampus 1 Umsida, Selasa (30/07/2024)

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP), Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Non Formal (PNF) Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo, Ketua Himpaudi dari Provinsi Jawa Timur, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Pamekasan, jajaran anggota Himpaudi 18 Kecamatan di Sidoarjo, dan kurang lebih dihadiri oleh 350 peserta.

Agenda ini dimulai dengan sambutan para pemangku kebijakan, dan dilanjut dengan beberapa pembahasan penting bagi guru-guru Anak Usia Dini (AUD) ini.

Baca juga: PG PAUD UMSIDA SLEPET JUARA 1 LOMBA TARI SE PTMA

Komitmen untuk Wujudkan Indonesia Emas

Dalam sambutannya Galih Waskito ketua Himpaudi Jawa Timur, menegaskan bahwa guru menjadi pondasi penggerak yang sangat penting bagi dunia Sekolah. Selain itu beliau juga mengajak seluruh penggerak akademisi untuk sama-sama berjuang demi mencerdaskan anak bangsa.

“Guru menjadi fondasi yang sangat penting bagi dunia AUD. Untuk itu teruslah berjuang demi mencerdaskan anak bangsa,”.

Dekan FPIP Umsida Dr Septi Budi Sartika juga menyatakan bahwa dengan adanya acara ini dapat menjadi tonggak awal untuk melakukan kerjasama antara akademisi dan praktisi. Melalui Catur Darma Perguruan Tinggi, Umsida berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan Sekolah AUD di wilayah Sidoarjo dan Jawa Timur.

“Sinergitas antara akademisi dan praktisi harus terus beriringan untuk mewujudkan Indonesia Emas, Umsida siap mengabdi bagi lembaga pendidik khususnya Anak Usia Dini untuk menjadi lebih berkualitas di Provinsi Jawa Timur dan Kabupaten Sidoarjo pada khususnya,” terang Dr Septi.

Tidak hanya itu, Dekan FPIP tersebut juga berharap dengan adanya kerjasama ini diharapkan dapat membawa pengaruh yang positif untuk dunia pendidikan anak-anak di Indonesia, khususnya tingkat TK dan yang setara sehingga tujuan Indonesia Emas bisa tercapai.

“Dengan demikian, harapan kami semoga dengan adanya kegiatan ini menjadi tonggak awal kerja sama antara akademisi perguruan tinggi yakni Umsida dengan praktisi lembaga terkait melalui kegiatan Catur Dharma Perguruan Tinggi untuk pendidikan yang lebih berkualitas,”.

Baca juga: PBI Umsida Cetak Generasi Berdaya Saing Global

Sosialisasi RPL dan Promosi Prodi PG PAUD

Salah satu agenda utama dari acara ini adalah Umsida melakukan sosialisasi Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) yang ditujukan bagi para guru yang pendidikannya masih belum linier.

Bukan hanya itu saja, tetapi juga sebagai wadah untuk mempromosikan Program Studi PG PAUD Umsida yang sudah terakreditasi unggul, dan prodi S2 Umsida yang berfokus pada pengembangan profesionalitas tenaga pendidik.

Himpaudi sebagai organisasi yang menaungi para guru mendapatkan perhatian khusus dari acara ini dan telah menjadi pilar yang sangat penting dalam dunia pendidikan tersebut.

Dengan terus berupaya mengembangkan teknologi dan ilmu pengetahuan untuk mencerdaskan generasi emas Indonesia 2025.

Adanya komitmen dan upaya untuk terus meningkatkan kualitas prodi PG PAUD, kami menawarkan kepada semua pendidikan untuk terus mengembangkan keahlian mereka.

Jangan lewatkan kesempatan ini untuk dapatkan kualitas Pendidikan yang baik segera daftarkan dirimu di admisi.umsida.ac.id

Penulis: Septi Budi Sartika

Penyunting: Aisyah Windy

 

Bertita Terkini

Perpustakaan
Kunjungan Perpustakaan dalam Kegiatan Pembelajaran Sebagai Upaya Peningkatan Literasi Siswa
October 13, 2025By
Airlangga Championship
Syihabudin Robbani Berjaya di Airlangga Championship Nasional Open 2025, Raih Dua Gelar Juara
October 10, 2025By
Kajian Keputrian
Kajian Keputrian FORTAMA FPIP Tahun 2025: Menumbuhkan Marwah dan Etika Sejak Dini
October 9, 2025By
Guru Pamong
Admin Kelas PPG Umsida Berperan Aktif dalam Pengolahan Nilai Calon Dosen dan Guru Pamong Nasional
October 8, 2025By
S2 Pendidikan Dasar
Matrikulasi Mahasiswa Baru Prodi S2 Pendidikan Dasar Umsida, 22 Mahasiswa Ikut Berpartisipasi Aktif
October 7, 2025By
Mahasiswa PLP II Prodi PGSD Umsida Ciptakan Mading “Ruang Ilmu dan Reward” di SD Muhammadiyah 1 Gempol
October 6, 2025By
Medali Emas
Mahasiswa Psikologi Umsida Raih Medali Emas di Indonesia Expo Battle Piala DPR RI
October 3, 2025By
BEM FPIP
Gubernur dan Wakil Gubernur BEM FPIP Umsida 2025/2026: Awal Kepemimpinan Inovatif
October 2, 2025By

Prestasi

Airlangga Championship
Syihabudin Robbani Berjaya di Airlangga Championship Nasional Open 2025, Raih Dua Gelar Juara
October 10, 2025By
Medali Emas
Mahasiswa Psikologi Umsida Raih Medali Emas di Indonesia Expo Battle Piala DPR RI
October 3, 2025By
Tarikh Bima
Tarikh Bima Damarjati Sabet Juara 3 di Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Nasional
September 30, 2025By
Nabilla
Nabilla Maulidia Sari Buktikan Semangat Juang Tinggi, Sabet Emas di Kejuaraan Pencak Silat Kanjuruhan Fighter Competition II 2025
September 25, 2025By
Deisyah Amalia Rawethi Raih Medali Perak, Buktikan Kemampuan di Ajang Nasional
September 23, 2025By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By