Berbagi Informasi Akademik dengan Wali Mahasiswa Baru T.A 2022-2023

Gambar 1. Pembukaan Oleh Dekan FPIP, Dr. Akhtim Wahyuni, M.Ag
Gambar 2. Sesi Tanya Jawab Wali Mahasiswa

Forum Ta’aruf Wali Mahasiswa (FORTAWA) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP), 01 Oktober 2022. Bertempat di aula mas mansyur lt 3, FPIP UMSIDA menggelar Temu Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru T.A. 2022/2023.  Temu Orang Tua/Wali mahasiswa baru kali ini diawali  dengan penyampaian tentang Penjelasan Umum Sistem Pendidikan maupun pengenalan struktur organisasi hal tersebut disampaikan oleh dekan FPIP Dr. Akhtim Wahyuni, M.Ag, di dampingi oleh Kaprodi, Psikologi, PG-PAUD, PGSD, Pendidikan Bahasa Inggris Pendidikan IPA, dan Pendidikan Teknologi Informasi.

tujuan adanya forum ini tersebut adalah memberikan pemahaman dan pengenalan terkait dunia perkuliahan yang sedang dijalani oleh anak dari wali mahasiswa. Selain itu, para orang tua juga akan disuguhi fasilitas, kegiatan, sarana prasarana, sistem akademik serta profil setiap jurusan yang ada di FPIP. Hal ini dimaksudkan untuk mengetahui fasilitas yang disediakan oleh pihak kampus memenuhi kebutuhan para mahasiswa dalam melakukan proses akademik dan non-akademik.

Disamping penyampaian tentang perkuliahan, keuangan maupun pengenalan struktur organisasi, di akhir acara wali mahasiswa juga di beri kesempatan untuk sesi tanya jawab dengan Kaprodi/Dekan untuk mendapatkan informasi secara detail sistem perkuliahan mahasiswa. Hal ini dapat dijadikan sebuah jembatan transparan antara prodi dan wali mahasiswa, sehingga wali mahasiswa selalu mendukung anak-anaknya dalam berproses menjalankan perkuliahan di kampus. dengan diadakannya pertemuan ini bisa menjadi wadah untuk saling sharing antara orang tua dengan jajaran pimpinan FPIP UMSIDA agar lebih maju serta peran orang tua dalam memotivasi anak anaknya dalam menyesuaikan diri di FPIP UMSIDA.

Selamat datang para mahasiswa baru buat bangga orang tua dan tunjukkan kalian mampu sebagai pendidik yang berkiprah tetapi juga dapat berekspresi dalam segala bidang, Selamat datang mahasiswa baru, semoga menjadi pintu bagi kemuliaan kehidupan Anda, menjadi jembatan yang menghubungkan Anda dengan keberhasilan hidup, dan menjadi sarana bagi Anda untuk menjadi sosok yang dibangggakan oleh keluarga, masyarakat dan lingkungan Anda.