Yudisium FPIP UMSIDA Ganjil T.A 2022/2023

Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo – Rabu (12/10/2022) menggelar prosesi yudisium Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023 secara tatap muka. Sebanyak 275 mahasiswa yang terdiri dari 6 Program Studi (Prodi) Sarjana telah menyandang gelar Sarjana Pendidikan dan Sarjana Psikologi melalui prosesi yudisium ini, kegiatan dilaksanakan di aula KH Mas Mansyur lt. 7 GKB 2 UMSIDA.

Sebelumnya Gladi bersih dilaksanakan secara on line melalui link zoom pada Tanggal 10 Oktober 2022 pukul 12.30. WIB, Yudisium dibuka dengan pidato dan sambutan Dekan FPIP, Dr. Akhtim Wahyuni, M.Ag. “bagi para mahasiswa yang di yudisium pada hari ini, saya menyampaikan selamat kepada sekalian atas keberhasilan dalam menyelesaikan masa studi di Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.” ungkapnya

Dekan FPIP juga menjelaskan bahwa dalam proses pembelajaran di Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan memiliki visi, yakni Menjadi Fakultas yang unggul dan inovatif dalam pengembangan ilmu psikologi dan pendidikan berbasis IPTEKS berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kesejahteraan masyarakat. “Kita memiliki enam Program Studi, tentu profesionalitas itu dimiliki oleh masing-masing, sesuai dengan kompetensi yang dihasilkan.” jelasnya.

Lulusan pendidikan diharapkan dapat menjadi guru/lulusan yang profesional, yang memiliki pengetahuan, keterampilan, sikap dan performa. Begitu pun bagi para lulusan psikologi diharapkan memiliki keterampilan sesuai dengan kompetensi dalam bidangnya.

“Dalam upaya untuk memenuhi kriteria tersebut, kurikulum kita bangun sebaik mungkin.” Paparnya, Dr. Akhtim Wahyuni, M.Ag. menambahkan bahwa hal tersebut bertujuan agar lulusan mampu beradaptasi dengan lingkungan pendidikan maupun di luar pendidikan, sesuai dengan pekerjaan dan profesi masing-masing.

Sementara itu, dalam pembacaan Surat Keputusan (SK) oleh Wakil Dekan Effy Wardati Maryam, S.Psi.,M.Si menyebutkan yudisium terbaik atas nama Siska Dwi Wahyuni Prodi Psikologi dengan IPK 3,74, Dyah Permatasari Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) dengan IPK 3,86, Asita Salsabilla Maharani Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) S1 dengan IPK 3,88, Rahmadyanti Yusnitasari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris S1  dengan IPK 3.94, Lailya Ika Ardiya Prodi  Pendidikan IPA dengan IPK 3.81, RindianiProdi Pendidikan Teknologi Informasi dengan IPK 3.93. dan yudisium berprestasi atas nama Wahyu Aji Putra  Prodi Psikologi dengan IPK 3,51, Nahira Ayu Lestari Prodi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG-PAUD) dengan IPK 3,87, Ikawati Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dengan IPK 3.70, Aretta Daffara Prameswari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris dengan IPK 3,60, Dewi Ayu Mulyani Prodi Pendidikan IPA dengan IPK 3,78, Rindiani Pendidikan Prodi Teknologi Informasi dengan IPK 3.93.

Terakhir, perwakilan mahasiswa, Dekan FPIP menyampaikan pesan dan kesan kepada civitas akademika Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, “Terimakasih dari kami kepada bapak/ibu dosen, tenaga administrasi yang telah membantu kita dalam menyelesaikan studi dan adminstrasi kami ketika di fpip umsida, semoga ilmu dan pengalaman yang saya dapatkan bisa berguna bagi semua”. Di akhir acara penutupan doa dipimpin oleh Dosen Fpip Umsida Bapak Dr. Supriyadi, M.Pd