Pembekalan Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) DPL dan Mahasiswa Tahun 2022

Untuk memenuhi persyaratan akademik di FPIP Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, maka mahasiswa wajib melaksanakan Program Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) 1 sebagai Mata Kuliah yang harus ditempuh dimana kegiatan difokuskan pada observasi tentang kultur sekolah, manajemen sekolah, dan kompetensi pendidik, Pembekalan PLP tahun ini masih sama dengan tahun kemaren menggunakan aplikasi zoom dan dilaksanakan pada tanggal 09 maret 2022, pukul 09.00 WIB untuk Mahasiswa, pukul 13.00 untuk DPL.

Gambar. Pembekalan PLP Mahasiswa Tahun 2022

Tujuan program ini untuk memperkuat jati diri calon pendidik dan untuk membentuk kesiapan sebagai calon pendidik, maka mahasiswa Program Sarjana Pendidikan diberikan program pemagangan di sekolah yang disebut dengan Pengenalan Lapangan Persekolahan. Pengenalan Lapangan Persekolahan yang selanjutnya disingkat PLP adalah proses pengamatan/observasi dan pemagangan yang dilakukan mahasiswa Program Sarjana Pendidikan untuk mempelajari aspek pembelajaran dan pengelolaan pendidikan di satuan pendidikan.

Presentasi International Conference on Education di KJRI Hongkong, Dosen FPIP Umsida Angkat Isu Gender Dalam Pendidikan Dasar
May 13, 2024By
Memahami Praktek Langsung Tata Laksana SDM, Prodi Psikologi Umsida Adakan Factory Visit di PT Amerta Indah Otsuka
May 13, 2024By