PELANTIKAN AKBAR HIMA SE-FPIP UMSIDA DENGAN ACTION & REAKSI

Pendidikan merupakan suatu usaha sadar untuk menyiapkan peserta didik yang berkualitas melalui kegiatan bimbingan, pengajaran dan latihan bagi peranannya di masa yang akan datang. Pendidikan mempunyai posisi strategis dalam rangka peningkatan kualitas sumber daya manusia. Posisi tersebut dapat tercapai apabila pendidikan yang dilaksanakan berkualitas. Salah satu cara untuk mencapai pendidikan yang berkualitas adalah dengan menyiapkan dan membentuk peserta didik yang aktif, kreatif, dan berani mengungkapkan pendapat atau argumen mereka.

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan melakukan pelantikan akbar Himpunan Mahasiswa (HIMA) pada tanggal 08 Maret 2022 Pukul : 07.00 WIB – Selesai bertempat di Aula K.H Mas Mansyur, GKB 2 lantai 7 yang diikuti oleh seluruh prodi yang ada di Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan. Selain HIMA prodi, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan juga akan melantik Action dan Reaksi yang juga berada di naungannya untuk masa periode 2021-2022. Kegiatan ini bertujuan untuk Terbentuknya komitmen bersama dalam menghadapi segala permasalahan yang menyangkut mahasiswa maupun ormawa di lingkup Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan Terciptanya legalitas ormawa di Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Bertita Terkini

ipk tinggi
Mahasiswa FPIP Berprestasi Ungkap Kunci Sukses Pertahankan IPK Tinggi
November 18, 2025By
guter tahap
GUTER Tahap 3 Umsida Gelar Bimtek Pengimbasan UKPPPG
November 17, 2025By
fpip
Pelantikan Wisuda Ke-46 Umsida 2025: FPIP Kukuhkan Lulusan Unggul, Berkarakter, dan Siap Mengabdi
November 15, 2025By
pertukaran mahasiswa
Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Umsida 2025 Ikuti Pertukaran Mahasiswa di Unesa
November 14, 2025By
reaksi
REAKSI FPIP Resmi Dilantik: Dari Ikrar, Tanggung Jawab, hingga Ruang Kreativitas Mahasiswa di Era Digital
November 13, 2025By
naungan
Naungan FPIP Kukuhkan Pengurus Baru Wujudkan Semangat di Action (Activist of Education)
November 12, 2025By
visiting lecture
Visiting Lecture FPIP Umsida Perkuat Kolaborasi Global dan Pengalaman Belajar Internasional 2025
November 11, 2025By
bem fpip
BEM FPIP Umsida Resmi Dilantik Kabinet Aksantara Wibawa Satya Siap Wujudkan Organisasi Inovatif
November 10, 2025By

Prestasi

ipk tinggi
Mahasiswa FPIP Berprestasi Ungkap Kunci Sukses Pertahankan IPK Tinggi
November 18, 2025By
nabilla maulidia sari
Nabilla Maulidia Sari Mahasiswa FPIP Umsida 2025 Raih Prestasi Olahraga Bukti Konsistensi dan Semangat Juang
November 3, 2025By
Tapak Suci
Di 15th Airlangga Championship Tapak Suci National Open 2025, Deisyah Amalia Rawethi Raih Medali Emas
October 14, 2025By
Airlangga Championship
Syihabudin Robbani Berjaya di Airlangga Championship Nasional Open 2025, Raih Dua Gelar Juara
October 10, 2025By
Medali Emas
Mahasiswa Psikologi Umsida Raih Medali Emas di Indonesia Expo Battle Piala DPR RI
October 3, 2025By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By