84 mahasiswa FPIP UMSIDA mengikuti Yudisium Tahun 2022

Sebanyak  84 mahasiswa program sarjana (s-1) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo tampak berbahagia kemarin, mereka mengikuti yudisium (8/06/2022) sebagai tanda akhirnya studi dan menyandang gelar sarjana, bertempat di Aula KH. Mas Mansyur GKB 2 UMSIDA KAMPUS 1 Yudisium program Sarjana tahun 2022, yudisium diikuti oleh lulusan S1 jurusan Psikologi, PG-PAUD, PGSD, Pendidikan Bhs Inggris, Pendidikan  IPA dan Pendidikan Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Yudisium dibuka dengan sambutan dan pesan oleh Dekan FPIP Dr. Akhtim Wahyuni, M.Ag, selain Dekan acara tersebut dihadiri oleh Wakil Dekan,Kaprodi, Sekretaris Prodi dan Dosen tetap FPIP.

Setelah beberapa tahun dilanda pandemi Covid-19 dan diwajibkan jaga jarak dan dilarang tatap muka, Alhamdulillah pada tahun ini pandemi telah berangsur-angsur membaik sehingga pemerinta telah menerapkan bisa melakukan kegiatan tatap muka, setelah semua sesi acara berlangsung tiba dimana penyerahan penghargaan kepada mahasiswa yang memiliki IPK tertinggi diraih dari masing-masing jurusan atas nama  Marethalindha Michelia Tehupeiory dari Prodi Psikologi dengan IPK 3,18, Leny Dwi Puspita dari Prodi Pendidikan Bahasa Inggris         dengan IPK 3,51 , dan Zulfa Ihzani dari Prodi Pendidikan IPA dengan IPK 3,67, semua berharap setelah mahasiswa lulus mereka bisa mengembangkan ilmu, berbagi ilmu serta berguna bagi Nusa dan Bangsa, Setelah semua acara selesai pembacaan do’a dipimpin oleh Ust. Dr. Supriyadi, M.Pd.I,.

Presentasi International Conference on Education di KJRI Hongkong, Dosen FPIP Umsida Angkat Isu Gender Dalam Pendidikan Dasar
May 13, 2024By
Memahami Praktek Langsung Tata Laksana SDM, Prodi Psikologi Umsida Adakan Factory Visit di PT Amerta Indah Otsuka
May 13, 2024By