Sinergitas Dosen dan Mahasiswa FPIP Umsida Dalam Kegiatan Student Mobility dan Visiting Lectures di Universiti Malaya

fpip.umsida.ac.id – Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bertamu ke Universiti Malaya Malaysia dalam agenda student mobility dan visiting lecture yang dimulai pada Senin (29/04/2024) sebagai bentuk output dan tindak lanjut yang dilaksanakan antara Umsida dengan Universiti Malaya.

Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah 2 mahasiswa prodi psikologi, 2 mahasiswa prodi PBI, 1 mahasiswa PG-PAUD, 1 mahasiswa pendidikan IPA 1 mahasiswa PTI dan 1 mahasiswa PGSD. Sedangkan dari unsur dosen, kegiatan ini didampingi langsung oleh Dekan dan Wakil Dekan FPIP Umsida serta beberapa dosen di lingkup FPIP.


Sesampainya di Universiti Malaya, rangkaian kegiatan langsung diawali dengan penyambutan dan opening ceremony di Ruang Cube bangunan Blok A lantai dasar, Fakulti Pendidikan Universiti Malaya. Kegiatan dihadiri langsung oleh masing-masing Dekan dan Wakil Dekan Umsida dan Universiti Malaya, perwakilan dosen serta mahasiswa.
Pembukaan diawali dengan sambutan hangat oleh Dekan Fakulti Pendidikan Universiti Malaya, Assoc Prof Dr Ahmad Zabidi Abd Razak. Yang memberikan affirmasi positif dari adanya kegiatan student mobility dan visiting lecture tersebut.

“Adanya student mobility berarti juga memberikan peluang bagi mahasiswa untuk berkembang maju, hendaklah ini menjadi salah satu wadah dan sarana agar mahasiswa baik Universiti Malaya dan juga Umsida untuk saling bertukar ilmu dan pemikirannya” tutur Prof Ahmad Zabidi. Selain itu beliau juga menambahkan bahwa dalam kesempatan seperti ini, fasilitas terbaik harus selalu disediakan untuk menunjang seluruh rangkaian kegiatan agar memiliki eksekusi yang optimal dengan hasil yang maksimal.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan Kaprodi Psikologi Umsida, Ghozali Rusyid Affandi S Psi MA sebagai perwakilan dari Umsida. Dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa syukur serta ucapan terimakasih atas kesempatan kerjasama berikut dengan kesinambungan kegiatan yang telah dilaksanakan, tak lupa beliau pun menyampaikan harapannya atas luaran dari kegiatan tersebut yang mampu menambah wawasan serta jam terbang mahasiswa.

Terakhir harapan disampaikan agar kegiatan tersebut mampu membawa hal baru, baik bagi Umsida maupun Universiti Malaya. Kerjasama serta silaturahmi yang baik pun tak lupa disampaiakn di penghujung acara. Seluruh rangkaian acara penyambutan dan pembukaan pun berjalan dengan hangat dalam nuansa kekeluargaan dan diakhiri dengan jamuan raya serta sesi foto bersama.

Penulis : Fitria Wulandari – Editor : Arya Bimantara

Bertita Terkini

FPIP Fair
FPIP Fair 2026 Jadi Momentum Terakhir Kebersamaan FPIP Umsida
June 1, 2026By
Psikologi
Mahasiswa Psikologi Umsida Gelar NEXORA 2026
May 29, 2026By
Brain Rot
FOCUSMIND AR Lolos PKM RSH Tawarkan Solusi Brain Rot Siswa
May 28, 2026By
Infografis Competition
REAKSI FPIP Gelar Infografis Competition Pelajar SMP SMA
May 27, 2026By
PKM AI
Mahasiswa PGSD Umsida Lolos PKM AI dengan Media Ular Tangga
May 26, 2026By
Anak Sukorejo Antusias Ikuti Mewarnai Bersama
May 25, 2026By
Bahasa Inggris
Bahasa Inggris Wajib SD Perkuat Kompetensi Global Siswa
May 23, 2026By
Pelecehan Seksual
Trauma Korban Pelecehan Seksual Butuh Ruang Aman
May 22, 2026By

Prestasi

Brain Rot
FOCUSMIND AR Lolos PKM RSH Tawarkan Solusi Brain Rot Siswa
May 28, 2026By
PKM AI
Mahasiswa PGSD Umsida Lolos PKM AI dengan Media Ular Tangga
May 26, 2026By
Tiga Mahasiswa
Tiga Mahasiswa Psikologi Raih Juara Esai Nasional
May 19, 2026By
Dhia Kesuma Raih Penghargaan Olahraga di PILMAPRES 2026
May 6, 2026By
Videografi Psychoverse
Dua Mahasiswa FPIP Raih Juara Videografi Psychoverse
May 5, 2026By

Riset dan Inovasi

Grooming
Pencegahan dan Dampak Child Grooming dalam Kehidupan Sosial
February 24, 2026By
Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By