‘Ambyar’nya Umsida Bersama Ndarboy Genk dan Woro Widowati di Malam Puncak FPIP FAIR ‘23

fpip.umsida.ac.id – Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) tutup rangkaian acara FPIP FAIR ’23 dengan meriahnya live music concert bersama Ndarboy Genk dan Woro Widowati pada Sabtu (06/05/23). FPIP FAIR ’23 sendiri dimulai dengan berbagai rangkaian acara perlombaan yang melibatkan peserta dari golongan pelajar hingga umum dan ditutup dengan rangkaian acara seminar nasional dilanjut dengan gebyar konser musik serta penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba di malam puncaknya.

Rangkaian acara tersebut sukses digelar dengan persiapan panjang serta sinergitas seluruh elemen FPIP umsida mulai dari Dosen, Tendik dan juga Mahasiswa. Fajar Bima, Ketua Pelaksana FPIP FAIR menerangkan bahwa seluruh elemen ikut andil dalam memeriahkan event kali ini, Hima Prodi, BEM Fakultas, Ortom IMM bekerja sama dengan segenap Dosen dan Karyawan FPIP, selain dia juga menambahkan bahwa event kali ini juga ikut menggaet unit Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Umsida serta beberapa organisasi internal kampus sebagai pengisi, dokumentasi sampai media partner acara.

Sumber Gambar – PMB Umsida

Rangkaian acara dibuka dengan aksi teaterikal dari UKM Teater Gedhek Umsida kemudian disusul dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba FPIP FAIR yang dilakukan langsung oleh Wakil Rekor III Umsida, Dr Nurdyansyah M Pd yang dilanjut dengan sambutan-sambutan. Acara kemudian kembali dimeriahkan dengan penampilan dari Ortom Tapak Suci, UKM Ikabama Umsida serta penampilan band lokal yang kemudian semakin dimeriahkan sengan penampilan utama dari Ndarboy Genk dan Woro Widowati.

Sumber Gambar – PMB Umsida

Kemeriahan malam puncak tersebut di sambut animo baik oleh banyak pasang mata. Kepala Sie Kemahasiswaan FPIP Umsida, Ramon Ananda Paryontri S Psi M Psi menerangkan bahwa suksesi rangkaian FPIP FAIR harus selalu dibudayakan agar dapat mendorong kreativitas kegiatan mahasiswa yang juga harus semakin ditingkatkan agar lebih baik lagi dari tahun ke tahun. Terakhir, ia juga menyampaikan rasa terimakasih yang mendalam kepada semua pihak yang ikut andil dalam mensukseskan rangkaian acara FPIP FAIR ’23 di tahun ini.

*Penulis : Arya Bimantara