Berbagi Informasi Akademik dengan Wali Mahasiswa Baru T.A 2022-2023

Gambar 1. Pembukaan Oleh Dekan FPIP, Dr. Akhtim Wahyuni, M.Ag
Gambar 2. Sesi Tanya Jawab Wali Mahasiswa

Forum Ta’aruf Wali Mahasiswa (FORTAWA) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP), 01 Oktober 2022. Bertempat di aula mas mansyur lt 3, FPIP UMSIDA menggelar Temu Orang Tua/Wali Mahasiswa Baru T.A. 2022/2023.  Temu Orang Tua/Wali mahasiswa baru kali ini diawali  dengan penyampaian tentang Penjelasan Umum Sistem Pendidikan maupun pengenalan struktur organisasi hal tersebut disampaikan oleh dekan FPIP Dr. Akhtim Wahyuni, M.Ag, di dampingi oleh Kaprodi, Psikologi, PG-PAUD, PGSD, Pendidikan Bahasa Inggris Pendidikan IPA, dan Pendidikan Teknologi Informasi.

tujuan adanya forum ini tersebut adalah memberikan pemahaman dan pengenalan terkait dunia perkuliahan yang sedang dijalani oleh anak dari wali mahasiswa. Selain itu, para orang tua juga akan disuguhi fasilitas, kegiatan, sarana prasarana, sistem akademik serta profil setiap jurusan yang ada di FPIP. Hal ini dimaksudkan untuk mengetahui fasilitas yang disediakan oleh pihak kampus memenuhi kebutuhan para mahasiswa dalam melakukan proses akademik dan non-akademik.

Disamping penyampaian tentang perkuliahan, keuangan maupun pengenalan struktur organisasi, di akhir acara wali mahasiswa juga di beri kesempatan untuk sesi tanya jawab dengan Kaprodi/Dekan untuk mendapatkan informasi secara detail sistem perkuliahan mahasiswa. Hal ini dapat dijadikan sebuah jembatan transparan antara prodi dan wali mahasiswa, sehingga wali mahasiswa selalu mendukung anak-anaknya dalam berproses menjalankan perkuliahan di kampus. dengan diadakannya pertemuan ini bisa menjadi wadah untuk saling sharing antara orang tua dengan jajaran pimpinan FPIP UMSIDA agar lebih maju serta peran orang tua dalam memotivasi anak anaknya dalam menyesuaikan diri di FPIP UMSIDA.

Selamat datang para mahasiswa baru buat bangga orang tua dan tunjukkan kalian mampu sebagai pendidik yang berkiprah tetapi juga dapat berekspresi dalam segala bidang, Selamat datang mahasiswa baru, semoga menjadi pintu bagi kemuliaan kehidupan Anda, menjadi jembatan yang menghubungkan Anda dengan keberhasilan hidup, dan menjadi sarana bagi Anda untuk menjadi sosok yang dibangggakan oleh keluarga, masyarakat dan lingkungan Anda.

Bertita Terkini

Puasa
Strategi Menjaga Stamina Puasa Sesuai Sunnah Ramadan 1447 H
February 18, 2026By
sekolah
Sekolah Muhammadiyah Diserbu Orang Tua Hingga Sistem Inden
February 17, 2026By
Writing Camp
Sinergi FPIP Umsida dan GBL Sidoarjo Gelar Writing Camp Literasi
February 16, 2026By
Workshop: Digital Guru SD Melalui Media Pembelajaran Berbasis AI
February 14, 2026By
PK IMM Ar-Razi Melakukan Rapat Kerja 2026
February 13, 2026By
Fanny Sabillah
Fanny Sabillah Huda Raih 8 Penghargaan dalam 2,5 Bulan
February 12, 2026By
Popstar Competition
ACTION Umsida Sukses Gelar Popstar Competition 2026
February 11, 2026By
PPG Umsida Perkuat Validasi Data Mahasiswa PD Dikti
February 10, 2026By

Prestasi

Fanny Sabillah
Fanny Sabillah Huda Raih 8 Penghargaan dalam 2,5 Bulan
February 12, 2026By
Mahasiswi Psikologi Raih Medali Perak Ju-Jitsu Open Piala KONI Mojokerto
February 5, 2026By
Medali Perunggu
Nata Raih Medali Perunggu di Kejuaraan Ju-Jitsu Piala Koni Mojokerto 2026
January 30, 2026By
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru Umsida Raih Juara 2 Medali Perak di Kejuaraan Ju-Jitsu Mojokerto
January 29, 2026By
Medali perak
Jehan Aldama Raih Medali Perak Ju-Jitsu Open Piala Koni
January 24, 2026By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By