Perkuat Kolaborasi dan Wujudkan Komitmen Kontribusi, MoA FPIP Umsida dan FISH UNIPA

fpip.umsida.ac.id – Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) terus wujudkan komitmen bersinergi dan berkemajuan, kali ini melalui terlaksananya penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Humaniora (FISH) Universitas PGRI Adi Buana Surabaya (UNIPA) pada Jumat (15/03/2024) di Ruang Rapat GKB 7, Kampus 3 Umsida.

 

Penandatanganan MoA dilakukan secara langsung oleh Dekan FPIP Umsida, Dr Septi Budi Sartika M Pd bersama dengan Dekan FISH UNIPA Dr Sunu Catur Budiyono M Hum. Tak hanya itu, kegiatan tersebut juga turut disertai dengan serangkaian kegiatan lain seperti benchmarking akreditasi Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Umsida, study visit bidang kemahasiswaan serta laboratorium pembelajaran.

 

Diawali dengan benchmarking akreditasi Program Studi PBI Umsida, kegiatan bernuansa santai dan berisi serta kental dengan nuansa kekeluargaan yang kolaboratif. Adapun perwakilan masing-masing Prodi secara langsung dihadiri oleh Kaprodi, dengan Dr Fika Megawati M Pd dan Sheila Agustina M Pd selaku Kaprodi dan sekprodi PBI Umsida bersama dengan Dr Nukmatus Syahria dari FISH UNIPA.

 

Selanjutnya pada kegiatan study visit bidang kemahasiswaan dan sarana prasarana laboratorium pembelajaran Prodi PBI Umsida dilaksanakan oleh 3 Mahasiswa S2 Pendidikan Bahasa Inggris UNIPA dan dikawal oleh Kepala Sie Kemahasiswaan FPIP Umsida, Muhlasin Amrullah S Ud M Pd I.

 

Seluruh rangkaian kegiatan pun berjalan dengan lancar, diselingi perbincangan yang ringan namun berisi di tengah bulan suci ramadhan dan hidup dengan suasana kekeluargaan yang kental. Masing-masing pun saling berkomitmen untuk menghadirkan kolaborasi yang berkesinambungan serta berfokus pada implementasi dan pengembangan esensi tri dharma perguruan tinggi. Selanjutnya harapan atas peningkatan kualitas pendidikan, penelitian dan kontribusi perguruan tinggi terhadap pembangunan sosial, ekonomi dan budaya di tengah masyarakat juga turut menjadi hal yang dipahami bersama dalam pertemuan kali ini.

 

Penulis : Fika Megawati – Editor : Arya Bimantara

Bertita Terkini

ppk ormawa
Wisudawan Rika Trisnawati Ikuti PPK Ormawa 2024 dan Raih Pengalaman Berharga di Desa Terpencil
December 3, 2025By
Pendidikan IPA
Mahasiswa Pendidikan IPA Umsida 2025 Kembangkan Proyek Alat Hidrolik Edukatif Berbasis Fluida
December 2, 2025By
kkn
KKN Kemitraan Internasional Mengantarkan Tiga Mahasiswa PGSD Umsida Menjadi Duta Pendidikan Global di Malaysia
December 1, 2025By
Speech Contest
Wisudawan Masliha Alfiatul Raih Juara 3 Speech Contest Nasional Language Fest 2022
November 29, 2025By
pengasuhan
Fenomena Fatherless di Indonesia: Dampak Ketidakhadiran Ayah dalam Pengasuhan dan Solusi Pencegahan
November 28, 2025By
mahasiswa
Mahasiswa Kuliah Sambil Bekerja, Salsabila Buktikan Bisa Jadi Wisudawan Berprestasi
November 27, 2025By
bahasa Inggris
Umsida Gelar Praktik Lapangan: Mahasiswa Pendidikan Bahasa Inggris Asah Keterampilan Tour Guiding di Yogyakarta
November 26, 2025By
Program P2MW
Wisudawan 2025 Qurrota A`Yunin: Mahasiswa PGPAUD yang Berhasil Menjadi Wirausahawan Muda Melalui Program P2MW
November 25, 2025By

Prestasi

ppk ormawa
Wisudawan Rika Trisnawati Ikuti PPK Ormawa 2024 dan Raih Pengalaman Berharga di Desa Terpencil
December 3, 2025By
Speech Contest
Wisudawan Masliha Alfiatul Raih Juara 3 Speech Contest Nasional Language Fest 2022
November 29, 2025By
mahasiswa
Mahasiswa Kuliah Sambil Bekerja, Salsabila Buktikan Bisa Jadi Wisudawan Berprestasi
November 27, 2025By
Program P2MW
Wisudawan 2025 Qurrota A`Yunin: Mahasiswa PGPAUD yang Berhasil Menjadi Wirausahawan Muda Melalui Program P2MW
November 25, 2025By
Udeng Pacul
Udeng Pacul Gowang Ecoprint Mengantar Ira Raih Prestasi Wisuda Umsida 2025
November 24, 2025By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By