Mahasiswa Umsida Borong 3 Juara Sekaligus Dalam 1 Kompetisi

Muhammad Erwin Fatahillah mahasiswa program studi (prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP), Univeritas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) borong tiga juara sekaligus dalam satu kompetisi.

Erwin berhasil meraih Juara 2 pada lomba Teaching Innovation & Media, Juara 3 sekaligus Juara favorit pada lomba Educational Digital Poster di kompetisi Teaching Innovation & Media dan Educational Digital Poster yang diadakan oleh Universitas Brawijaya.

” Saya mendapat informasi terkait perlombaan oleh kaprodi saya dan alhamdulillah saya meraih beberapa gelar juara tersebut,” ungkapnya.

Mahasiswa kelahiran tahun 2001 ini sebelumnya telah mengikuti beberapa kompetisi namun belum berhasil meraih juara. Namun hal itu tidak menyurutkan semangatnya untuk terus mencoba kompetisi baru hingga akhirnya kali ini mampu meraih gelar juara.

Selain menjadi mahasiswa aktif Erwin juga mengikuti organisasi internal kampus seperti HIMA. Putra pasangan Supani dan Atik Asih ini merasa sangat bahagia selama belajar di Umsida. Beberapa kendala hingga kebahagiaan ia ungkapkan kepada Umsida.ac.id.

“Selama berkuliah di Umsida tentunya ada suka ada duka, dan alhamdulillah tidak ada kendala yang berat karena di Umsida saya terbantu dengan program KIP-K. Suka nya selama berkuliah sangat banyak seperti saya dapat bertemu dengan teman teman hebat dan dosen dosen yang tentunya sangan humble dan memfasilitasi mahasiswanya dalam hal akademik,” jelasnya.

“Dukanya kemungkinan ya seperti yang kebanyakan dikeluhkan mahasiswa lain yaitu perihal tugas. Tapi tugas juga penting karena mahasiswa tanpa tugas itu bagaikan lukisan tanpa kuas, kehilangan sentuhan kreativitas dalam berkarya,” sambungnya.

Motivasinya untuk mengikuti banyak kegiatan maupun kompetisi tidak lain adalah ingin mengasah kemampuan diri terutama dalam bidang akademik yang sesuai dengan disiplin ilmunya di Pendidikan Bahasa Inggris. Selain itu Erwin juga memberikan saran untuk teman-teman sebayanya agar dapat disiplin secara waktu dan fokus terhadap apaun yang sedang dikerjakan agar mendapat hasil yang sempurna.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Sumber berita : umsida.ac.id

Presentasi International Conference on Education di KJRI Hongkong, Dosen FPIP Umsida Angkat Isu Gender Dalam Pendidikan Dasar
May 13, 2024By