Kesibukan Kuliah Akhir Semester 8 Bukan Halangan Raih Prestasi

Ditengah kesibukan masa akhir semester 8 tidak menurunkan semangat Mochammad Lutfy Aziz mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) untuk meraih prestasi.

Pria 22 tahun telah mengikuti lomba Educational Digital Poster yang diselenggarakan oleh Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Brawijaya dan telah meraih Juara 2 pada cabang lomba tersebut.

Kompetisi yang ia ikuti bernama EL PATRON yaitu singkatan akronim dari Educational Language Pedagogical Tournament, dan mengusung tiga lomba yaitu Teaching Innovation & Media, Educational Speech, dan Educational Digital Poster.

Sekilas Lutfy menceritakan kepada Umsida.ac.id bagaimana perjalanannya mengikuti kompetisi hingga meraih juara.

“Saya mendapatkan informasi lomba tersebut melalui ketua prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Mam Fika dan beliau meminta saya untuk mengikuti lomba poster karena beliau berpendapat jika saya memiliki skill desain atau mengedit yang bagus,” ungkapnya.

“Dengan adanya dorongan dari Ketua Prodi saya mengikuti lomba tersebut dengan memaksimalkan semangat dan usaha saya dalam membuat poster serta video presentasi poster yang saya ikuti. Tentu dengan usaha yang maksimal ini saya memiliki harapan besar untuk menang setelah seblumnya pernah mewakili Umsida di kompetisi yang berbeda dan saya gagal.,” sambungya.

Putra pasangan Sentot Hariadi dan Wagitri ini sempat terlupa untuk mengikuti pengumuman hasil lomba. Namun ketika ia menemukan namanya tercantum di urutan juara 2 Lutfy merasa sangat bahagia dan bersyukur atas keberhasilannya.

“Pada saat pengumuman lomba di tanggal 26 Juni 2023 saya terlupa untuk mengikuti zoom pengumuman karna harus mengantar adik saya. Walaupun sedikit terlambat saya buru-buru buka zoom di HP. Dan Alhamdulillah… saya melihat nama saya berada di urutan Juara 2. Saya sangat bahagia saat itu,” ungkap Lutfy.

Meskipun memiliki kesibukan kuliah dan organisasi, Lutfy saat ini adalah seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah yang ada di kecamatan Candi.

Lutfy juga sangat mengutamakan nilai disiplin dari pengalamannya mengikuti organisasi internal maupun external kampus. Ia juga sempat menjabat sebagai ketua HIMA PBI periode 2020 – 2021.

“Disiplin dalam waktu adalah hal yang sangat penting supaya tidak ada waktu terbuang sia – sia. Serta kita bisa paham kapan waktunya kerja, kapan waktunya kuliah, kapan waktunya belajar serta menyalurkan hobi, dan kapan waktunya ber – organisasi,” pungkasnya.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Sumber berita : umsida.ac.id

Presentasi International Conference on Education di KJRI Hongkong, Dosen FPIP Umsida Angkat Isu Gender Dalam Pendidikan Dasar
May 13, 2024By