HIMA Psikologi Membentuk Mahasiswa Generasi Kreatif, Berwawasan Luas dengan Psychphoto dan Psychoposter

Seni fotografi dapat membuat banyak orang tertarik pada profesi satu ini. Dimana mereka dapat mengekspresikan perasaannya dalam sebuah foto yang telah mereka abadikan. Di era yang sudah maju ini semua informasi juga dapat diperoleh dengan mudah melalui media sosial masing-masing. Hal ini tidak luput dari peran fotografer yang membuat foto yang menarik untuk dilihat. Komunikasi pada foto sendiri kini telah menjadi kunci dari model dalam sebuah proses komunikasi massa. Desain grafis sendiri merupakan suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambaran untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Dalam desain grafis juga terdapat teks yang dianggap sebagai gambar karena di terapkan dalam desain komunikasi dan fine art. Untuk menghasilkan generasi emas yang berkreasi tentunya harus mengetahui tentang sejauh mana kemampuan seseorang dalam berkreativitas dalam sebuah karya. Pada abad modern ini perkembangan teknologi dan komunikasi bergerak sangat cepat. Perkembangan ini menjadi kebutuhan bagi dunia untuk berkembang. Hal ini harus seiring dengan sikap masyarakat yang terbuka, beretika, dan toleran. Karena perkembangan ini berkaitan dengan kesehatan, budaya, lingkungan, ekonomi, dan lainnya.

Oleh karena itu Hima Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan akan mengadakan kegiatan Lomba Psychphoto dan Psychoposter “Enhance Mental Health Gen Z With Positive Vibes” pada tanggal Sabtu, 28 Juli 2022 dengan menggunakan media zoom pukul 15.00 WIB – Selesai yang diikuti oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan masyarakat umum. Dengan adanya lomba ini, kami berharap bisa dijadikan sebagai sarana untuk mengantarkan mahasiswa menjadi generasi kreatif dan berwawasan luas.

Sinergitas Dosen dan Mahasiswa FPIP Umsida Dalam Kegiatan Student Mobility dan Visiting Lectures di Universiti Malaya
May 5, 2024By
Regional Conference : Kolaborasi Umsida, UM, UNIB di Universiti Malaya Malaysia
May 2, 2024By