‘Ambyar’nya Umsida Bersama Ndarboy Genk dan Woro Widowati di Malam Puncak FPIP FAIR ‘23

fpip.umsida.ac.id – Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) tutup rangkaian acara FPIP FAIR ’23 dengan meriahnya live music concert bersama Ndarboy Genk dan Woro Widowati pada Sabtu (06/05/23). FPIP FAIR ’23 sendiri dimulai dengan berbagai rangkaian acara perlombaan yang melibatkan peserta dari golongan pelajar hingga umum dan ditutup dengan rangkaian acara seminar nasional dilanjut dengan gebyar konser musik serta penyerahan hadiah bagi para pemenang lomba di malam puncaknya.

Rangkaian acara tersebut sukses digelar dengan persiapan panjang serta sinergitas seluruh elemen FPIP umsida mulai dari Dosen, Tendik dan juga Mahasiswa. Fajar Bima, Ketua Pelaksana FPIP FAIR menerangkan bahwa seluruh elemen ikut andil dalam memeriahkan event kali ini, Hima Prodi, BEM Fakultas, Ortom IMM bekerja sama dengan segenap Dosen dan Karyawan FPIP, selain dia juga menambahkan bahwa event kali ini juga ikut menggaet unit Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Umsida serta beberapa organisasi internal kampus sebagai pengisi, dokumentasi sampai media partner acara.

Sumber Gambar – PMB Umsida

 

Rangkaian acara dibuka dengan aksi teaterikal dari UKM Teater Gedhek Umsida kemudian disusul dengan pembagian hadiah kepada para pemenang lomba FPIP FAIR yang dilakukan langsung oleh Wakil Rekor III Umsida, Dr Nurdyansyah M Pd yang dilanjut dengan sambutan-sambutan. Acara kemudian kembali dimeriahkan dengan penampilan dari Ortom Tapak Suci, UKM Ikabama Umsida serta penampilan band lokal yang kemudian semakin dimeriahkan sengan penampilan utama dari Ndarboy Genk dan Woro Widowati.

Sumber Gambar – PMB Umsida

 

Kemeriahan malam puncak tersebut di sambut animo baik oleh banyak pasang mata. Kepala Sie Kemahasiswaan FPIP Umsida, Ramon Ananda Paryontri S Psi M Psi menerangkan bahwa suksesi rangkaian FPIP FAIR harus selalu dibudayakan agar dapat mendorong kreativitas kegiatan mahasiswa yang juga harus semakin ditingkatkan agar lebih baik lagi dari tahun ke tahun. Terakhir, ia juga menyampaikan rasa terimakasih yang mendalam kepada semua pihak yang ikut andil dalam mensukseskan rangkaian acara FPIP FAIR ’23 di tahun ini.

 

*Penulis : Arya Bimantara

Bertita Terkini

karakter
Membentuk Karakter Siswa melalui Peran Guru dan Lingkungan Guna Membangun Sekolah Berbasis Islami di SMP Muhammadiyah 1 Sidoarjo
April 11, 2025By
mahasiswa
Mahasiswa PTI Umsida Laksanakan PLP 1 di SMA Muhammadiyah 2 Sidoarjo
April 10, 2025By
PLP 1 PGSD Umsida Di MINU KH Mukmin: Wadah Kreativitas Tanpa Batas, Minat Berkembang Pesat!
April 9, 2025By
Program MBKM
Program MBKM Asistensi Mengajar: Pengalaman Berharga bagi Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA Umsida
April 8, 2025By
edukasi
Intip Keseruan Edukasi Pemadam Kebakaran Bersama SD MUSA dan Mahasiswa PLP 1
April 7, 2025By
PLP
Mewujudkan Guru Berkualitas, Mahasiswa PLP 1 Umsida Belajar Dari Pengalaman Di SD Muhammadiyah 1 Sidoarjo
April 6, 2025By
SDIT Madani Ekselensia
SDIT Madani Ekselensia Bersama Mahasiswa PLP 1 Meningkatkan Pembelajaran melalui Outdoor Learning
April 5, 2025By
PLP I
Mahasiswa PLP I Umsida Memeriahkan Hari Peduli Sampah Nasional di SMP Negeri 4 Sidoarjo
April 4, 2025By

Prestasi

Program MBKM
Program MBKM Asistensi Mengajar: Pengalaman Berharga bagi Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA Umsida
April 8, 2025By
alumni
Alumni PGSD Umsida Raih Dua Beasiswa Kemdikbud, Kini Lanjut Studi S3 di UNESA
March 5, 2025By
Empat Mahasiswa PGSD Umsida Ikuti PMM di UNESA, Perkuat Kolaborasi Antar Kampus
March 2, 2025By
mahasiswa
Mahasiswa Prodi PBI Umsida Raih Juara di Paku Bumi Open Championship 2025
February 18, 2025By
PAUD
Mahasiswa PG PAUD Juara 2 Pencak Silat, Siap Berkembang dan Mencapai Prestasi Lebih Tinggi
February 16, 2025By

Riset dan Inovasi

buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By
buku ajar
Dosen FPIP Umsida Buat Buku Ajar untuk Solusi Pendidikan Literasi di Kelas Awal
December 13, 2024By