Mahasiswa PBI Umsida Ini Konsisten Cetak Prestasi Membanggakan

Konsisten cetak prestasi membanggakan Dwiky Ahmad Effendi mahasiswa semester 6 program studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) akhir pekan lalu kembali raih kemenangan dalam kompetisi bergengsi.

Pria kelahiran 26 Januari 2000 ini telah aktif mengikuti beberapa kompetisi dibidang Bahasa Inggris sejak awal semester.

“Pada tahun 2020 saya meraih medali perak di National English Olympiade held by POSI. Lalu pada tahun 2021 awal saya meraih medali emas di National English Olympiade held by POSI dan pada akhir 2021 meraih juara 3 Essay Writing Competition yg diselenggarakan oleh UINSA. Lalu pada tahun 2023 tepatnya bulan Juni, saya meraih juara 2 untuk lomba El Patron Educational Speech yg diselenggarakan oleh Universitas Brawijaya,” ungkapnya.

Dibalik konsistennya meraih prestasi putra pasangan Sugiono dan Panikem ini memiliki motivasi untuk terus berkembang dan mencari pengalaman baru. Ia juga bertekad menghilangkan stigma masyarakat mengenai perguruan tinggi swasta dengan membuktikan diri melalui banyaknya achievements yang diraih.

Dwiky mengungkapkan langsung kepada umsida.ac.id bahwa Ia merasa memiliki banyak peningkatan insight dalam dirinya selama berkuliah di Umsida.

“Berkuliah di Umsida keahlian saya tidak hanya terasah pada skills akademik saja namun juga non-akademik karena saya juga mengikuti HIMA PBI pada tahun 2020-2021 yang membuat saya bisa berkembang dari segi hard skills maupun soft skills,” jelasnya.

Selain itu Dwiky juga mengungkapkan motto hidupnya yang telah berhasil memacu semangatnya sebagai mahasiswa berprestasi.

“Saya punya motto dalam hidup jikalau time is precious, so use your time as wise as possible. Selama kita masih ada kesempatan dan waktu, kita harus mencoba dan menggunakan kesempatan itu sebaik mungkin. Semangat!,” pungkasnya.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Sumber berita : umsida.ac.id

Bertita Terkini

pendidikan inklusif
Pendidikan Inklusif Jadi Fokus Praktisi Mengajar Magister Pendidikan Dasar Umsida 2025
November 8, 2025By
hari esok
Angkat Tema “Hari Esok” Yudisium II FPIP 2025 Berlangsung Khidmat
November 7, 2025By
smartbox
Penggunaan Media Interaktif Smartbox Meningkatkan Kolaborasi Siswa di SD Muhammadiyah 1 Gempol
November 6, 2025By
international class session
International Class Session 2025 Perkuat Pengalaman Akademik dan Kolaborasi Global Mahasiswa FPIP Umsida
November 5, 2025By
pelantikan
Pelantikan Akbar FPIP 2025 Teguhkan Komitmen Mahasiswa Menuju Gerak Progresif
November 4, 2025By
nabilla maulidia sari
Nabilla Maulidia Sari Mahasiswa FPIP Umsida 2025 Raih Prestasi Olahraga Bukti Konsistensi dan Semangat Juang
November 3, 2025By
culture study
Culture Study Bromo 2025 Tumbuhkan Semangat Belajar di Luar Ruang Kelas
November 1, 2025By
program magang internasional
Program Magang Internasional 2025 FPIP Umsida Bekali Mahasiswa PBI Mengajar di Thailand
October 31, 2025By

Prestasi

nabilla maulidia sari
Nabilla Maulidia Sari Mahasiswa FPIP Umsida 2025 Raih Prestasi Olahraga Bukti Konsistensi dan Semangat Juang
November 3, 2025By
Tapak Suci
Di 15th Airlangga Championship Tapak Suci National Open 2025, Deisyah Amalia Rawethi Raih Medali Emas
October 14, 2025By
Airlangga Championship
Syihabudin Robbani Berjaya di Airlangga Championship Nasional Open 2025, Raih Dua Gelar Juara
October 10, 2025By
Medali Emas
Mahasiswa Psikologi Umsida Raih Medali Emas di Indonesia Expo Battle Piala DPR RI
October 3, 2025By
Tarikh Bima
Tarikh Bima Damarjati Sabet Juara 3 di Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Nasional
September 30, 2025By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By