ISOM

Program International Student Outbound Mobility (ISOM) Umsida dan Universitas Malaya 2025

fpip.umsida.ac.id – Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kembali membuka kesempatan bagi mahasiswa aktif untuk mengikuti program International Student Outbound Mobility (ISOM) bekerja sama dengan Universitas Malaya. Program ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memperoleh pengalaman belajar internasional dan mendapatkan sertifikat yang diakui di dunia pendidikan global.

Kualifikasi dan Persyaratan Program ISOM

Program ini terbuka untuk mahasiswa aktif dari Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Umsida yang memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik dan memiliki paspor. Mahasiswa yang berminat juga diharuskan memiliki kesiapan finansial dengan biaya yang meliputi tiket transportasi, biaya akomodasi, serta siap menjalani aktivitas akademik di Universitas Malaya. Selain itu, mahasiswa yang mengikuti program ini akan mendapatkan sertifikat sebagai Point SKEK.

“Program ini menjadi kesempatan luar biasa bagi mahasiswa untuk merasakan pengalaman belajar di Universitas Malaya, yang memiliki peringkat QS dunia. Ini adalah pengalaman berharga yang akan memperluas wawasan dan kompetensi mahasiswa di tingkat internasional,” Ucap Dr Septi Budi Sartika MPd, selaku Dekan FPIP.

ISOM

Benefit yang Didapatkan oleh Peserta

Mahasiswa yang mengikuti program ISOM ini akan mendapatkan banyak manfaat. Mereka akan memperoleh kesempatan untuk belajar selama satu minggu (28 April – 4 Mei 2025) di kampus Universitas Malaya, Malaysia. Selain itu, program ini juga memberikan pengalaman belajar di lingkungan akademik internasional, memperluas jaringan profesional, serta memperoleh sertifikat yang dapat digunakan sebagai pengakuan akademik global.

“Bergabung dalam program ini tidak hanya membuka wawasan akademik, tetapi juga memberikan pengalaman sosial dan budaya yang sangat berharga. Ini adalah peluang besar untuk membangun karakter dan kompetensi mahasiswa di dunia yang semakin global,” lanjut Dr. Septi.

Cara Mendaftar dan Batas Waktu Pendaftaran

Bagi mahasiswa yang tertarik untuk mengikuti program ini, pendaftaran dapat dilakukan secara online melalui link berikut: https://s.id/ISOM2025. Pendaftaran program ISOM ini dibuka hingga tanggal 5 Maret 2025.

Jangan lewatkan kesempatan untuk bergabung dengan mahasiswa internasional di Universitas Malaya dan meningkatkan kualitas pendidikan Anda melalui program ini.

 

Penulis: Mutafarida

Bertita Terkini

Paku Bumi
Mahasiswi PGPAUD Putri Az Zahrah Sabet Emas di Paku Bumi 2026
April 9, 2026By
Sultan Saladin
Sultan Saladin Dorong Gerakan Mahasiswa Lebih Kritis
April 8, 2026By
Pencak Silat
Mahasiswi FPIP Raih Juara 1 Pencak Silat Pakubumi Open Championship 2026
April 7, 2026By
LKMM TM FPIP 2026 Umsida Siapkan Kader Mahasiswa Progresif
April 6, 2026By
Halal Bihalal
Halal Bihalal HIMA IPA 2026: Sucikan Hati, Perkuat Silaturahmi dan Solidaritas Antar Generasi
April 4, 2026By
PLP I 2026
Pembekalan PLP I 2026 Daring Bekali Mahasiswa Menuju Praktik Sekolah
April 3, 2026By
Trial College
Trial College SMAN 1 Bangil di FPIP Umsida
April 2, 2026By
Seminar
PBI FPIP Gelar Seminar TOEFL 2026: Strategi Jitu Capai Skor Tinggi
April 1, 2026By

Prestasi

Paku Bumi
Mahasiswi PGPAUD Putri Az Zahrah Sabet Emas di Paku Bumi 2026
April 9, 2026By
Pencak Silat
Mahasiswi FPIP Raih Juara 1 Pencak Silat Pakubumi Open Championship 2026
April 7, 2026By
Fanny Sabillah
Fanny Sabillah Huda Raih 8 Penghargaan dalam 2,5 Bulan
February 12, 2026By
Mahasiswi Psikologi Raih Medali Perak Ju-Jitsu Open Piala KONI Mojokerto
February 5, 2026By
Medali Perunggu
Nata Raih Medali Perunggu di Kejuaraan Ju-Jitsu Piala Koni Mojokerto 2026
January 30, 2026By

Riset dan Inovasi

Grooming
Pencegahan dan Dampak Child Grooming dalam Kehidupan Sosial
February 24, 2026By
Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By