Pemberangkatan Magang Virtual FPIP UMSIDA 2020

Pada hari Senin tanggal 9 November 2020 pukul 09.00 WIB, panitia Magang FPIP UMSIDA bersama seluruh peserta Magang II, Magang III, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), struktural FPIP mengikuti pelaksanaan ceremonial pemberangkatan Magang secara virtual melalui media zoom meeting.

Meskipun kegiatan tersebut dilaksanakan secara virtual peserta magang tetap menggunakan seragam yang telah ditentukan oleh panitia. Perserta juga menyiapkan kertas A4 yang bertuliskan “KAMI SIAP MAGANG 2020 MUHAMMADIYAH 108 UNTUK NEGERI”.

Kegiatan tersebut terasa istimewa sebab bertepatan dengan milad Muhammadiyah ke 108 dan Alhamdulillah telaksana dengan khidmat dan lancar. Acara yang dihadiri lebih dari 200 peserta ini terdiri dari empat kegiatan inti, diantaranya:

  1. Pembukaan oleh MC
  2. Sambutan oleh Dekan FPIP, Dr. Akhtim Wahyuni, M.Ag.
  3. Pemutaran video pemberangkatan Magang disertai dengan dokumentasi peserta Magang dengan membawa tulisan “KAMI SIAP MAGANG 2020 MUHAMMADIYAH 108 UNTUK NEGERI”
  4. Penutupan oleh MC\

Setelah berakhirnya acara tersebut, mahasiswa mempersiapkan diri untuk melaksanakan Magang dan intensif berkomunikasi dengan DPL yang sudah ditentukan. Pelaksanaan magang II dari tanggal 09 – 21 Nopember 2020 dan pelaksanaan Magang III dari tanggal 09 Nopember – 09 Desember 2020. Dengan pelaksanaan Magang Virtual ini diharapkan mahasiswa program pendidikan guru tetap terfasilitasi untuk mengembangkan keterampilan mereka dalam menyusun perangkat pembelajaran bagi mereka yang mengambil Magang II. Sedangkan untuk praktek Magang III, diharapkan produk media yang dihasilkan dan proses asistensi guru yang dijalankan dapat meningkatkan kualitas dan kreatifitas mereka sebagai calon guru yang professional.

Bertita Terkini

Program Magang
Moch. Jakariyah Berhasil Lolos untuk Program Magang Internasional di Thailand
January 23, 2026By
pendidikan ipa
Promotion to School Pendidikan IPA Umsida Sebagai Strategi Membangun Minat Siswa SMA
January 21, 2026By
kemanusiaan
Bramasgana Umsida Kirim Relawan untuk Aksi Kemanusiaan di Aceh Tamiang
January 20, 2026By
pembuatan
Mahasiswa Pgpaud Umsida dalam Pembuatan Alat Permainan Edukatif
January 19, 2026By
Pelantikan Akbar
Pelantikan Akbar IMM Umsida Perkuat Peran Mahasiswa Indonesia
January 17, 2026By
bahasa inggris
Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Umsida: Mencetak Pendidik Global Berkarakter Islami dan Berdaya Saing Internasional
January 16, 2026By
Realisasi Syahadatain Teguhkan Ideologi Kader IMM Al-Khawarismi
January 15, 2026By
Apresiasi
Wujud Apresiasi Karya pada Pameran Lukisan Mahasiswa PGSD
January 14, 2026By

Prestasi

Program Magang
Moch. Jakariyah Berhasil Lolos untuk Program Magang Internasional di Thailand
January 23, 2026By
raih juara
Zulfan Riyanto Mahasiswa PGSD Umsida Raih Juara 1 di Kejuaraan Pencak Silat UNESA
January 7, 2026By
unesa
Mahasiswi PGSD Umsida Torehkan Prestasi di UPSCC III 2025 UNESA
January 6, 2026By
pencak silat
Putri Az Zahrah Raih Perak Pencak Silat UPSCC III 2025
January 5, 2026By
UPSCC III
Anaa Raih Perunggu Tanding Kelas C di UPSCC III 2025 UNESA
January 3, 2026By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By