plp

Jangan Lewatkan Pembekalan PLP 1 untuk DPL dan Mahasiswa FPIP Umsida!

fpip.umsida.ac.id – Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kembali mengadakan Pembekalan Praktik Lapangan Persekolahan (PLP) 1 untuk Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) dan mahasiswa. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 7 Februari 2025, dengan pelaksanaan luring untuk DPL dan daring bagi mahasiswa.

plp

Pembekalan untuk DPL PLP 1

Pembekalan untuk Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) PLP 1 akan dilakukan secara tatap muka (luring) bertempat di Ruang Rapat, Kampus 3 GKB 7 Lantai 1, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan arahan serta membekali DPL dalam mendampingi mahasiswa selama proses PLP 1 berlangsung.

Pembekalan untuk Mahasiswa PLP 1

Sementara itu, pembekalan bagi mahasiswa peserta PLP 1 akan dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting pada hari yang sama. Mahasiswa dapat mengakses Zoom melalui tautan bit.ly/PembekalanPLP12025FPIP atau dengan memindai barcode yang tersedia pada poster informasi.

Adapun informasi akses Zoom:
📌 Meeting ID: 932 1282 7096
📌 Passcode: umsida1912

Pentingnya Pembekalan PLP 1

PLP 1 merupakan tahap awal dari serangkaian praktik lapangan yang harus diikuti oleh mahasiswa FPIP sebelum mereka terjun langsung ke dunia pendidikan. Melalui pembekalan ini, mahasiswa diharapkan lebih memahami konsep dasar PLP, teknis pelaksanaan, serta tanggung jawab yang harus mereka emban selama program berlangsung.

Dengan adanya sesi khusus untuk DPL, diharapkan dosen pembimbing dapat memberikan arahan yang lebih komprehensif kepada mahasiswa, sehingga proses PLP berjalan lancar dan memberikan pengalaman belajar yang maksimal.

Informasi Lebih Lanjut

Untuk pertanyaan atau informasi lebih lanjut terkait pembekalan ini, mahasiswa dapat menghubungi hotline FPIP di 0821 4265 9810 (chat only).

Jangan sampai ketinggalan, pastikan untuk mencatat tanggalnya dan bergabung sesuai dengan jadwal masing-masing! ✨

“Dari Sini Pencerahan Bersemi”
#fpipbersinergi #mahasiswaumsida #plp1 #kampusmerdeka #banggaumsida

Bertita Terkini

FPIP
Mahasiswa FPIP Umsida dan Peserta Student Mobility 2025 Ciptakan Momen Bermakna di Tadika Universiti Malaya
May 17, 2025By
PLP
Mahasiswa PLP 1 Umsida Kenalkan Pembelajaran Digital Interaktif di Sekolah Pelosok NTT
May 16, 2025By
FPIP
Tampil dalam Konferensi Internasional IC-PEHES 2025, FPIP Umsida Buktikan Kompetensi Berskala Global
May 15, 2025By
Mahasiswa S2
Penarikan Mahasiswa Magang S2 UNIPA, Kuatkan Semangat Kolaborasi Pendidikan
May 13, 2025By
FPIP
FPIP Menyapa Dunia! Keseruan Student Mobility di Universiti Malaya, Tambah Wawasan Pendidikan Internasional
May 12, 2025By
prof mu'ti
Prof Mu’ti Hadiri Dies Natalis FPIP Umsida ke-20, Bahas Strategi Peningkatan Kualitas Guru Nasional
May 11, 2025By
PPG
Mendikdasmen Resmikan PPG dan S2 Pendidikan Dasar di Umsida, Perkuat Komitmen Cetak Guru Profesional
May 10, 2025By
Vidya Mandarani
Vidya Mandarani Raih Penghargaan Abdimas Terbaik: Kolaborasi Budaya, Teknologi, dan Pemberdayaan Masyarakat
May 9, 2025By

Prestasi

Peneliti Terbaik
Penghargaan Peneliti Terbaik Berhasil Diraih Oleh Dosen FPIP Umsida, Dr Rahmania Sri Untari
April 23, 2025By
pendidikan
Mengoptimalkan Pendidikan di Era Digital: Studi Doktoral Dr. Ermawati Zulikhatin Nuroh dalam Meningkatkan Literasi Digital 
April 21, 2025By
PSPB
PSPB Umsida Raih Penghargaan Pusat Studi Terbaik: Inovasi dan Kolaborasi untuk Maju Bersama
April 17, 2025By
Program MBKM
Program MBKM Asistensi Mengajar: Pengalaman Berharga bagi Mahasiswa Prodi Pendidikan IPA Umsida
April 8, 2025By
alumni
Alumni PGSD Umsida Raih Dua Beasiswa Kemdikbud, Kini Lanjut Studi S3 di UNESA
March 5, 2025By

Riset dan Inovasi

buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By
buku ajar
Dosen FPIP Umsida Buat Buku Ajar untuk Solusi Pendidikan Literasi di Kelas Awal
December 13, 2024By