FPIP

Tampil dalam Konferensi Internasional IC-PEHES 2025, FPIP Umsida Buktikan Kompetensi Berskala Global

fpip.umsida.ac.id — Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) turut berpartisipasi dalam kegiatan 2nd International Conference on Psychology, Education, Humanities and Social Science (IC-PEHES 2025) yang diselenggarakan oleh Universiti Malaya, Malaysia, pada Senin (28/04/2025).

Konferensi turut mendapat partisipasi sejumlah institusi dari berbagai negara. Dari Indonesia, Umsida hadir bersama Universitas Negeri Malang. Selain itu, turut berpartisipasi Cor Jesu College dari Filipina, serta mahasiswa asal Kazakhstan dari A.K. Kussayinov Eurasian Humanities Institute yang saat ini sedang mengikuti program pertukaran mahasiswa di Umsida.

Dalam kegiatan ini, perwakilan dari Umsida yang terdiri dari dosen dan mahasiswa mempresentasikan hasil penelitian di hadapan peserta internasional. Topik-topik yang dibahas mencakup bidang psikologi, pendidikan, humaniora, dan ilmu sosial.

Prestasi Mahasiswa FPIP Umsida Raih Penghargaan di IC-PEHES

FPIP

Setelah sesi presentasi, turut juga disertai sesi penghargaan di antaranya, kategori Best Paper dan Best Presenter. Dalam kategori Best Presenter, penghargaan diberikan kepada mahasiswa Umsida atas nama Faizah Nur Choirina, serta mahasiswa Kazakhstan atas nama Aday Aru.

Faizah Nur Choirina pun menyampaikan kesannya dalam event ini. “Konferensi ini memberi saya kesempatan untuk berbagi hasil penelitian dan mendiskusikannya dengan peserta internasional. Selain itu, saya banyak belajar dari masukan yang diberikan, yang memperluas perspektif saya tentang topik yang saya teliti,” ujarnya.

Komitmen Umsida Kembangkan Kompetensi Global Civitas Akademika

FPIP

Selanjutnya, Dr Septi Budi Sartika MPd selaku Dekan FPIP Umsida, menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini menjadi sarana penting bagi mahasiswa untuk mengembangkan kapasitas akademik dan membangun jejaring dengan komunitas ilmiah internasional.

“Melalui konferensi ini, mahasiswa tidak hanya memperoleh pengalaman akademik, tetapi juga belajar berinteraksi dalam lingkungan multikultural. Ini penting untuk membentuk kompetensi global yang relevan dengan kebutuhan zaman,” ungkap Dr Septi.

Keikutsertaan Umsida dalam IC-PEHES 2025 merupakan bagian dari upaya institusi dalam memperluas jejaring, meningkatkan kapasitas dan kompetensi akademik internasional serta mendorong civitas akademika untuk aktif dalam forum ilmiah global.

 

Penulis: Ghozali R.A.

Editor: Mutafarida, Arya Bimantara

 

Bertita Terkini

FPIP Umsida
FPIP Umsida Aktif Kembali 26 Maret 2026
March 25, 2026By
FPIP Umsida Gaungkan Pesan Damai dan Maslahat
March 24, 2026By
FPIP Umsida Sambut Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah
March 23, 2026By
Gema Takbir
Gema Takbir Iringi Antusiasme Umat Sambut Hari Kemenangan
March 21, 2026By
Workshop Kampanye
Workshop Kampanye Anti Bullying PPG Cagur 2026
March 20, 2026By
Zakat Fitrah
Pentingnya Menunaikan Zakat Fitrah dan Maal di Bulan Ramadhan
March 19, 2026By
Lailatul Qadar
Bukan Sekadar Begadang Ini 5 Amalan Menjemput Lailatul Qadar
March 18, 2026By
puasa
Puasa: Meniti Kesabaran Menuju Puncak Kebahagiaan Dunia dan Akhirat
March 17, 2026By

Prestasi

Fanny Sabillah
Fanny Sabillah Huda Raih 8 Penghargaan dalam 2,5 Bulan
February 12, 2026By
Mahasiswi Psikologi Raih Medali Perak Ju-Jitsu Open Piala KONI Mojokerto
February 5, 2026By
Medali Perunggu
Nata Raih Medali Perunggu di Kejuaraan Ju-Jitsu Piala Koni Mojokerto 2026
January 30, 2026By
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru Umsida Raih Juara 2 Medali Perak di Kejuaraan Ju-Jitsu Mojokerto
January 29, 2026By
Medali perak
Jehan Aldama Raih Medali Perak Ju-Jitsu Open Piala Koni
January 24, 2026By

Riset dan Inovasi

Grooming
Pencegahan dan Dampak Child Grooming dalam Kehidupan Sosial
February 24, 2026By
Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By