FPIP

Tampil dalam Konferensi Internasional IC-PEHES 2025, FPIP Umsida Buktikan Kompetensi Berskala Global

fpip.umsida.ac.id — Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) turut berpartisipasi dalam kegiatan 2nd International Conference on Psychology, Education, Humanities and Social Science (IC-PEHES 2025) yang diselenggarakan oleh Universiti Malaya, Malaysia, pada Senin (28/04/2025).

Konferensi turut mendapat partisipasi sejumlah institusi dari berbagai negara. Dari Indonesia, Umsida hadir bersama Universitas Negeri Malang. Selain itu, turut berpartisipasi Cor Jesu College dari Filipina, serta mahasiswa asal Kazakhstan dari A.K. Kussayinov Eurasian Humanities Institute yang saat ini sedang mengikuti program pertukaran mahasiswa di Umsida.

Dalam kegiatan ini, perwakilan dari Umsida yang terdiri dari dosen dan mahasiswa mempresentasikan hasil penelitian di hadapan peserta internasional. Topik-topik yang dibahas mencakup bidang psikologi, pendidikan, humaniora, dan ilmu sosial.

Prestasi Mahasiswa FPIP Umsida Raih Penghargaan di IC-PEHES

FPIP

Setelah sesi presentasi, turut juga disertai sesi penghargaan di antaranya, kategori Best Paper dan Best Presenter. Dalam kategori Best Presenter, penghargaan diberikan kepada mahasiswa Umsida atas nama Faizah Nur Choirina, serta mahasiswa Kazakhstan atas nama Aday Aru.

Faizah Nur Choirina pun menyampaikan kesannya dalam event ini. “Konferensi ini memberi saya kesempatan untuk berbagi hasil penelitian dan mendiskusikannya dengan peserta internasional. Selain itu, saya banyak belajar dari masukan yang diberikan, yang memperluas perspektif saya tentang topik yang saya teliti,” ujarnya.

Komitmen Umsida Kembangkan Kompetensi Global Civitas Akademika

FPIP

Selanjutnya, Dr Septi Budi Sartika MPd selaku Dekan FPIP Umsida, menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini menjadi sarana penting bagi mahasiswa untuk mengembangkan kapasitas akademik dan membangun jejaring dengan komunitas ilmiah internasional.

“Melalui konferensi ini, mahasiswa tidak hanya memperoleh pengalaman akademik, tetapi juga belajar berinteraksi dalam lingkungan multikultural. Ini penting untuk membentuk kompetensi global yang relevan dengan kebutuhan zaman,” ungkap Dr Septi.

Keikutsertaan Umsida dalam IC-PEHES 2025 merupakan bagian dari upaya institusi dalam memperluas jejaring, meningkatkan kapasitas dan kompetensi akademik internasional serta mendorong civitas akademika untuk aktif dalam forum ilmiah global.

 

Penulis: Ghozali R.A.

Editor: Mutafarida, Arya Bimantara

 

Bertita Terkini

pelatihan
Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial Umsida Dorong Guru Terapkan Pembelajaran Digital
January 2, 2026By
unesa
Ikmal Syarif Petik Pelajaran di UPSSC III 2025 UNESA
January 1, 2026By
LKMM-TD Akbar 2025 FPIP Umsida, Dorong Mahasiswa Lebih Responsif dan Berorientasi Perubahan
December 31, 2025By
Nurul Huda
PLP 2 Mandiri Mahasiswa RPL PBI di MA Nurul Huda Kalanganyar Sedati
December 30, 2025By
pentas seni
Pentas Seni Hari Ibu: “Cahayamu Jalan Pulangku, Dari Ibu untuk Ibu” di Desa Ploso
December 29, 2025By
Mahasiswi Umsida
Mahasiswi Umsida Nabilla Maulidia Sari Ukir Prestasi Pencak Silat di Ajang UPSCC 3
December 27, 2025By
raih juara
Raih Juara 2 di UNESA Pencak Silat Challenge Competition 3, Dana Bagus Prastyo Buktikan Konsistensi Atlet Mahasiswa PGSD Umsida
December 26, 2025By
Ar Razi
DAD ke-XVI IMM Ar Razi FPIP Perkuat Ideologi Kader
December 25, 2025By

Prestasi

unesa
Ikmal Syarif Petik Pelajaran di UPSSC III 2025 UNESA
January 1, 2026By
Mahasiswi Umsida
Mahasiswi Umsida Nabilla Maulidia Sari Ukir Prestasi Pencak Silat di Ajang UPSCC 3
December 27, 2025By
raih juara
Raih Juara 2 di UNESA Pencak Silat Challenge Competition 3, Dana Bagus Prastyo Buktikan Konsistensi Atlet Mahasiswa PGSD Umsida
December 26, 2025By
medali perak
Dyah Anifahsari Putri Iswahyudi Raih Medali Perak di Kejuaraan Taekwondo KBPP Polri Jatim Cup 3
December 19, 2025By
medali emas
Mahasiswa FPIP Umsida Raih Medali Emas Taekwondo di KBPP Polri Jatim Cup 3
December 17, 2025By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By