Yudisium

Yudisium I 2025 FPIP Umsida Siap Digelar!

fpip.umsida.ac.id — Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) akan menggelar Yudisium I 2025 pada Rabu, 02 Juli 2025. Acara ini akan dimulai pada pukul 07:00 WIB dan berlangsung hingga selesai di Aula KH. Mas Mansur, yang terletak di lantai 7 Gedung GKB 2 Kampus 1 Umsida. Yudisium ini menjadi momen penting bagi mahasiswa FPIP yang telah menyelesaikan tahapan akademik mereka dan siap untuk melangkah ke jenjang karir atau melanjutkan pendidikan lebih lanjut.

Persiapan Yudisium I dan Harapan untuk Para Calon Wisudawan

Yudisium I 2025 merupakan salah satu acara yang sangat dinantikan oleh mahasiswa yang telah menyelesaikan studi mereka. Kegiatan ini akan menjadi momen perayaan keberhasilan para calon wisudawan yang telah berjuang menyelesaikan tugas akademik mereka.

Selama acara, para calon wisudawan akan menerima pengakuan resmi atas pencapaian mereka, yang menjadi langkah pertama menuju karir profesional. Diharapkan bahwa acara ini dapat memberikan motivasi bagi para mahasiswa untuk terus berkembang dan berkarya di dunia nyata, baik dalam dunia kerja maupun pendidikan lebih lanjut.

Pelaksanaan di Aula KH. Mas Mansur: Lokasi yang Representatif dan Mendukung

Acara Yudisium I 2023 akan digelar di Aula KH. Mas Mansur, Kampus 1 Umsida, yang terletak di lantai 7 Gedung GKB 2. Aula ini dipilih karena kapasitasnya yang cukup besar, mampu menampung peserta dalam jumlah yang sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku.

Dengan suasana yang nyaman dan representatif, acara ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan kesan yang mendalam bagi semua yang terlibat. Pelaksanaan di aula ini juga diharapkan menjadi tempat yang tepat untuk memfasilitasi prosesi yudisium yang penuh makna dan memotivasi para peserta untuk memulai babak baru dalam hidup mereka.

Acara ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan akademik, tetapi juga menjadi ajang untuk memperkuat hubungan antara sesama calon wisudawan, dosen, dan staf akademik dalam lingkungan yang lebih formal dan penuh harapan ke depan.

 

Penulis: Mutafarida

Bertita Terkini

panti asuhan Aisyiyah Celep
Mahasiswa ACTION Gelar Program Belajar Bersama di Panti Asuhan Aisyiyah Celep Sidoarjo Dorongan Hati Mahasiswa
December 6, 2025By
Kejuaraan Taekwondo
Wisudawan Annisa Wulandari Tampil di Kejuaraan Taekwondo Bhayangkara Presisi II 2024
December 5, 2025By
bahasa inggris
Wisudawan Risti Nur Aini Pendidikan Bahasa Inggris Raih Juara 3 di Ajang Internasional IC-RIITEL 2025
December 4, 2025By
ppk ormawa
Wisudawan Rika Trisnawati Ikuti PPK Ormawa 2024 dan Raih Pengalaman Berharga di Desa Terpencil
December 3, 2025By
Pendidikan IPA
Mahasiswa Pendidikan IPA Umsida 2025 Kembangkan Proyek Alat Hidrolik Edukatif Berbasis Fluida
December 2, 2025By
kkn
KKN Kemitraan Internasional Mengantarkan Tiga Mahasiswa PGSD Umsida Menjadi Duta Pendidikan Global di Malaysia
December 1, 2025By
Speech Contest
Wisudawan Masliha Alfiatul Raih Juara 3 Speech Contest Nasional Language Fest 2022
November 29, 2025By
pengasuhan
Fenomena Fatherless di Indonesia: Dampak Ketidakhadiran Ayah dalam Pengasuhan dan Solusi Pencegahan
November 28, 2025By

Prestasi

Kejuaraan Taekwondo
Wisudawan Annisa Wulandari Tampil di Kejuaraan Taekwondo Bhayangkara Presisi II 2024
December 5, 2025By
bahasa inggris
Wisudawan Risti Nur Aini Pendidikan Bahasa Inggris Raih Juara 3 di Ajang Internasional IC-RIITEL 2025
December 4, 2025By
ppk ormawa
Wisudawan Rika Trisnawati Ikuti PPK Ormawa 2024 dan Raih Pengalaman Berharga di Desa Terpencil
December 3, 2025By
Speech Contest
Wisudawan Masliha Alfiatul Raih Juara 3 Speech Contest Nasional Language Fest 2022
November 29, 2025By
mahasiswa
Mahasiswa Kuliah Sambil Bekerja, Salsabila Buktikan Bisa Jadi Wisudawan Berprestasi
November 27, 2025By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By