FPIP Synergy Building, Untuk Masa Kini & Nanti

Fpip.umsida.ac.id – Fakultas PIskologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Univeristas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) lakukan Synergy Building di Air Terjun Dlundung Trawas Mojokerto pada Sabtu (07/09/2024)

Kegiatan ini diikuti oleh dosen dan tenaga didik FPIP Umsida tidak hanya bertujuan sebagai sarana refreshing semata, tetapi juga merupakan langkah strategis FPIP dalam membangun dan memperkuat hubungan antar civitas akademika.

Baca juga: Fortama Fakultas Umsida 2024: Uniknya Fortama Tahun Ini

Membangun Sinergi FPIP Berkelanjutan

Dalam sambutannya, Dr. Septi juga menegaskan sangat penting dilakukan baik siapapun yang menjadi pemimpin selanjutnya. Karena menurut beliau seseorang membutuhkan waktu dan kebersamaan untuk beristirahat sejenak demi melakukan sebuah proses lebih cepat.

“Kegiatan semacam ini seharusnya terus berjalan, siapapun pemimpinnya, karena bersinergi itu butuh waktu dan ritme kebersamaan, ada kalanya kita serius bekerja dan ada kalanya kita refresh sejenak untuk melangkah yang lebih cepat selanjutnya,” ungkap Dr Septi.

Kegiatan ini menjadi simbol kolaborasi masa kini dan masa depan FPP Umsida. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta kolaborasi yang lebih solid dan sinergi yang dapat mendukung pencapaian tujuan bersama.

Keseruan Fun Game

Kegiatan ini diawali dengan Fun Game yang seru. Game ini dilakukan dengan membagi kelompok yang beranggotakan dosen serta tenaga didik.

Kegiatan ini dilakukan agar setiap peserta sinergi building bisa saling berinteraksi dengan cara informal sekaligus menciptakan suasana yang menyenangkan.

Bukan hanya menyenangkan, setiap permainan di rancang dengan sangat menantang. Kolaborasi setiap peserta dalam menentukan strategi menggambarkan sebuah kerjasama baik untuk mencapai tujuan yang cepat dan efisien.

Pengibaran Bendera Merah putih

Puncak dari kegiatan ini adalah dengan membentangkan bendera merah putih bersama-sama. Dalam prosesnya terdapat banyak rintangan yang harus dilalui, sehingga mengharuskan setiap kelompok memilih orang yang tepat untuk menyelesaikan tugas tertentu.

Kegiatan ini membutuhkan kerjasama tim yang kuat serta strategi yang baik untuk dapat mengibarkan bendera dan tiang tersebut dengan tegak.

Baca juga: Mastama IMM Umsida 2024, A New Way of Organization

Pentingnya Kolaborasi & Kerja Keras

Wakil Dekan FPIP Dr Eko Hardi Ansyah MPsi Psikolog mengutip salah satu pepatah Arab “Manjaddah Wajaddah” yang memiliki arti siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil. Melalui pepatah ini Dr Eko menekankan pentingnya untuk bekerja keras dalam mencapai suatu tujuan.

Tentu saja, yang dimaksud di sini adalah upaya untuk mempertahankan akreditasi unggul, baik di tingkat universitas maupun di setiap Program Studi (Prodi), sebagai bukti untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan secara nasional maupun internasional.

Kegiatan Synergy Building ini menjadi simbol kolaborasi masa kini dan masa depan FPIP Umsida. Melalui kegiatan ini, diharapkan tercipta kolaborasi yang lebih solid dan sinergi yang dapat mendukung pencapaian tujuan bersama.

Penulis: Aisyah Windy

Bertita Terkini

Popstar Competition
ACTION Umsida Sukses Gelar Popstar Competition 2026
February 11, 2026By
PPG Umsida Perkuat Validasi Data Mahasiswa PD Dikti
February 10, 2026By
Mobile Legends
BEM FPIP Umsida Gelar Lomba Mobile Legends Wadah E Sport Mahasiswa
February 9, 2026By
program magang
10 Mahasiswa PGSD dan 1 Mahasiswa Psikologi Umsida Ikuti Program Magang Wijaba 2026
February 7, 2026By
Kecerdasan Artifisial
Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial untuk Guru SD Muhammadiyah 1 Candi
February 6, 2026By
Mahasiswi Psikologi Raih Medali Perak Ju-Jitsu Open Piala KONI Mojokerto
February 5, 2026By
lomba
Reaksi FPIP Umsida Gelar Lomba Infografis Bertema Etika Digital
February 4, 2026By
Mobile Legends
FPIP Cup Umsida Satukan Lomba Lintas Prodi dan Organisasi
February 3, 2026By

Prestasi

Mahasiswi Psikologi Raih Medali Perak Ju-Jitsu Open Piala KONI Mojokerto
February 5, 2026By
Medali Perunggu
Nata Raih Medali Perunggu di Kejuaraan Ju-Jitsu Piala Koni Mojokerto 2026
January 30, 2026By
Mahasiswa Baru
Mahasiswa Baru Umsida Raih Juara 2 Medali Perak di Kejuaraan Ju-Jitsu Mojokerto
January 29, 2026By
Medali perak
Jehan Aldama Raih Medali Perak Ju-Jitsu Open Piala Koni
January 24, 2026By
Program Magang
Moch. Jakariyah Berhasil Lolos untuk Program Magang Internasional di Thailand
January 23, 2026By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By