Ber-Tapak Suci, Mahasiswa-Mahasiswi FPIP Umsida Berani Berprestasi

Mengharumkan nama Universitas dapat ditempuh dengan beragam cara, salah satunya adalah kompetensi prestasi non-akademik yang kali ini berhasil diraih oleh beberapa mahasiswa-mahasiswi Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melalui Organisasi Otonom Muhammadiyah (Ortom) Tapak Suci Putera Muhammadiyah. Prestasi-prestasi tersebut berhasil dibawa pulang oleh M. Alfan Nurul M. (Pend. IPA), Syihabudin Robbani (PGSD) dan Salwa Taufik (PGPAUD) dalam ajang Kejuaraan Pencak Silat Tapak Suci 12th Airlangga Championship 2022  dengan perolehan :

M. Alfan Nurul M. (Pend. IPA) – Juara 2 Kelas H Putra Dewasa

Syihabudin Robbani (PGSD) – Juara 3 Kelas B Putra Dewasa

Salwa Taufik (PGPAUD) – Juara 1 Kelas E Putri Dewasa

Penyematan penghargaan juara secara langsung diberikan oleh Pendekar Elok Koestantono, Pendekar Tapak Suci yang juga merupakan sesepuh Tapak Suci di kabupaten Sidoarjo. Addib Lazwar Irhami SM K Ma, salah satu dewan pelatih Tapak Suci UMSIDA yang juga merupakan alumni UMSIDA menuturkan bahwa dalam mempersiapkan “perang” pada ajang kali ini memerlukan pelatihan yang cukup panjang,  sistematis dan progresif, selain itu seleksi ketat juga dijalankan guna memilih petarung yang akan berlaga di ajang perlombaan tersebut, berbagai macam persiapan itu dilakukan mengingat ajang perlombaan kali ini memang bisa dikatakan cukup bergengsi sehingga besar kesempatan akan menghadapi banyak lawan-lawan tangguh dari universitas lain.

Selanjutnya, harapan juga disampaikan oleh Syihabudin Robbani (PGSD), mahasiswa FPIP yang juga merupakan Ketua Bidang prestasi Pimpinan Cabang Tapak Suci UMSIDA tersebut menuturkan bahwa capaian yang ia bawa bersama tim kali ini semoga dapat memberikan inspirasi bagi mahasiswa lain untuk membawa nama Muhammadiyah dan Universitas agar lebih dikenal oleh masyarakat melalui kompetensi apapun, dan agar potensi prestasi mahasiswa selalu mendapatkan dukungan penuh dari Universitas Mumammadiyah Sidoarjo.

Presentasi International Conference on Education di KJRI Hongkong, Dosen FPIP Umsida Angkat Isu Gender Dalam Pendidikan Dasar
May 13, 2024By
Memahami Praktek Langsung Tata Laksana SDM, Prodi Psikologi Umsida Adakan Factory Visit di PT Amerta Indah Otsuka
May 13, 2024By