Mahasiswa Umsida Borong 3 Juara Sekaligus Dalam 1 Kompetisi

Muhammad Erwin Fatahillah mahasiswa program studi (prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP), Univeritas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) borong tiga juara sekaligus dalam satu kompetisi.

Erwin berhasil meraih Juara 2 pada lomba Teaching Innovation & Media, Juara 3 sekaligus Juara favorit pada lomba Educational Digital Poster di kompetisi Teaching Innovation & Media dan Educational Digital Poster yang diadakan oleh Universitas Brawijaya.

” Saya mendapat informasi terkait perlombaan oleh kaprodi saya dan alhamdulillah saya meraih beberapa gelar juara tersebut,” ungkapnya.

Mahasiswa kelahiran tahun 2001 ini sebelumnya telah mengikuti beberapa kompetisi namun belum berhasil meraih juara. Namun hal itu tidak menyurutkan semangatnya untuk terus mencoba kompetisi baru hingga akhirnya kali ini mampu meraih gelar juara.

Selain menjadi mahasiswa aktif Erwin juga mengikuti organisasi internal kampus seperti HIMA. Putra pasangan Supani dan Atik Asih ini merasa sangat bahagia selama belajar di Umsida. Beberapa kendala hingga kebahagiaan ia ungkapkan kepada Umsida.ac.id.

“Selama berkuliah di Umsida tentunya ada suka ada duka, dan alhamdulillah tidak ada kendala yang berat karena di Umsida saya terbantu dengan program KIP-K. Suka nya selama berkuliah sangat banyak seperti saya dapat bertemu dengan teman teman hebat dan dosen dosen yang tentunya sangan humble dan memfasilitasi mahasiswanya dalam hal akademik,” jelasnya.

“Dukanya kemungkinan ya seperti yang kebanyakan dikeluhkan mahasiswa lain yaitu perihal tugas. Tapi tugas juga penting karena mahasiswa tanpa tugas itu bagaikan lukisan tanpa kuas, kehilangan sentuhan kreativitas dalam berkarya,” sambungnya.

Motivasinya untuk mengikuti banyak kegiatan maupun kompetisi tidak lain adalah ingin mengasah kemampuan diri terutama dalam bidang akademik yang sesuai dengan disiplin ilmunya di Pendidikan Bahasa Inggris. Selain itu Erwin juga memberikan saran untuk teman-teman sebayanya agar dapat disiplin secara waktu dan fokus terhadap apaun yang sedang dikerjakan agar mendapat hasil yang sempurna.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Sumber berita : umsida.ac.id

Bertita Terkini

mahasiswa
Pembukaan LKMM-TD di Kampus 3: Menumbuhkan Kepemimpinan Mahasiswa Berintegritas
December 24, 2025By
Desa Balongdowo
Mahasiswa Psikologi FPIP Lakukan Asesmen di Desa Balongdowo, Kec Candi, Kabupaten Sidoarjo
December 23, 2025By
Al-Khawarizmi
Darul Arqom Dasar ke-14 IMM Komisariat Al-Khawarizmi FPIP
December 22, 2025By
Hukum Stokes
Dari Awan hingga Tetesan Hujan: Rahasia Pembentukan Cuaca Melalui Hukum Stokes
December 20, 2025By
medali perak
Dyah Anifahsari Putri Iswahyudi Raih Medali Perak di Kejuaraan Taekwondo KBPP Polri Jatim Cup 3
December 19, 2025By
Media Expo
Pameran Education Media Expo 2025, PGSD UNESA Hadirkan Karya Inovatif
December 18, 2025By
medali emas
Mahasiswa FPIP Umsida Raih Medali Emas Taekwondo di KBPP Polri Jatim Cup 3
December 17, 2025By
FPIP
FPIP Tekankan Peran Guru Inspiratif Demi Indonesia Emas 2045 di SMAN 1 Krembung
December 16, 2025By

Prestasi

medali perak
Dyah Anifahsari Putri Iswahyudi Raih Medali Perak di Kejuaraan Taekwondo KBPP Polri Jatim Cup 3
December 19, 2025By
medali emas
Mahasiswa FPIP Umsida Raih Medali Emas Taekwondo di KBPP Polri Jatim Cup 3
December 17, 2025By
Medali
Mahasiswa Psikologi Umsida M. Afif Irsyad Raih Medali Emas KBPP Polri Jatim
December 15, 2025By
Kejuaraan Taekwondo
Wisudawan Annisa Wulandari Tampil di Kejuaraan Taekwondo Bhayangkara Presisi II 2024
December 5, 2025By
bahasa inggris
Wisudawan Risti Nur Aini Pendidikan Bahasa Inggris Raih Juara 3 di Ajang Internasional IC-RIITEL 2025
December 4, 2025By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By