Kesibukan Kuliah Akhir Semester 8 Bukan Halangan Raih Prestasi

Ditengah kesibukan masa akhir semester 8 tidak menurunkan semangat Mochammad Lutfy Aziz mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) untuk meraih prestasi.

Pria 22 tahun telah mengikuti lomba Educational Digital Poster yang diselenggarakan oleh Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Brawijaya dan telah meraih Juara 2 pada cabang lomba tersebut.

Kompetisi yang ia ikuti bernama EL PATRON yaitu singkatan akronim dari Educational Language Pedagogical Tournament, dan mengusung tiga lomba yaitu Teaching Innovation & Media, Educational Speech, dan Educational Digital Poster.

Sekilas Lutfy menceritakan kepada Umsida.ac.id bagaimana perjalanannya mengikuti kompetisi hingga meraih juara.

“Saya mendapatkan informasi lomba tersebut melalui ketua prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Mam Fika dan beliau meminta saya untuk mengikuti lomba poster karena beliau berpendapat jika saya memiliki skill desain atau mengedit yang bagus,” ungkapnya.

“Dengan adanya dorongan dari Ketua Prodi saya mengikuti lomba tersebut dengan memaksimalkan semangat dan usaha saya dalam membuat poster serta video presentasi poster yang saya ikuti. Tentu dengan usaha yang maksimal ini saya memiliki harapan besar untuk menang setelah seblumnya pernah mewakili Umsida di kompetisi yang berbeda dan saya gagal.,” sambungya.

Putra pasangan Sentot Hariadi dan Wagitri ini sempat terlupa untuk mengikuti pengumuman hasil lomba. Namun ketika ia menemukan namanya tercantum di urutan juara 2 Lutfy merasa sangat bahagia dan bersyukur atas keberhasilannya.

“Pada saat pengumuman lomba di tanggal 26 Juni 2023 saya terlupa untuk mengikuti zoom pengumuman karna harus mengantar adik saya. Walaupun sedikit terlambat saya buru-buru buka zoom di HP. Dan Alhamdulillah… saya melihat nama saya berada di urutan Juara 2. Saya sangat bahagia saat itu,” ungkap Lutfy.

Meskipun memiliki kesibukan kuliah dan organisasi, Lutfy saat ini adalah seorang guru di Madrasah Ibtidaiyah yang ada di kecamatan Candi.

Lutfy juga sangat mengutamakan nilai disiplin dari pengalamannya mengikuti organisasi internal maupun external kampus. Ia juga sempat menjabat sebagai ketua HIMA PBI periode 2020 – 2021.

“Disiplin dalam waktu adalah hal yang sangat penting supaya tidak ada waktu terbuang sia – sia. Serta kita bisa paham kapan waktunya kerja, kapan waktunya kuliah, kapan waktunya belajar serta menyalurkan hobi, dan kapan waktunya ber – organisasi,” pungkasnya.

Penulis: Rani Syahda Hanifa

Sumber berita : umsida.ac.id

Bertita Terkini

tapak suci
Banggakan Tapak Suci Umsida dan Prodi PBI, Alfzehra Muhammad Cajuizi Persembahkan Medali Emas
September 18, 2025By
Calon Dosen dan Guru Pamong
Kegiatan Asinkronus Calon Dosen dan Guru Pamong PPG Tahun 2025
September 17, 2025By
Kejuaraan
Kejuaraan Pencak Silat Kanjuruhan Fighter Competition II 2025, Mahasiswa PGSD Berhasil Raih Juara 2
September 16, 2025By
Pelatihan Calon Dosen dan Guru Pamong
Pelatihan Calon Dosen dan Guru Pamong Tahun 2025 Resmi Ditutup oleh Direktorat PPG Pusat
September 15, 2025By
Muhammad Fuad Sabet Emas, Unjuk Prestasi di Indonesia Expo Battle Piala DPR RI
September 12, 2025By
Mahasiswa
Citra Azizah, Mahasiswa Pendidikan IPA Umsida Terlibat Aktif di Ajang PKM
September 11, 2025By
mahasiswa
Mahasiswa PGSD Umsida Unjuk Prestasi, Raih Juara 1 di Kompetisi Indonesia Expo battle Piala DPR RI
September 10, 2025By
Mahasiswa PBI
Mahasiswa PBI Umsida Jalani Studi Internasional di EAGI Kazakhstan Selama 1 Semester
September 9, 2025By

Prestasi

tapak suci
Banggakan Tapak Suci Umsida dan Prodi PBI, Alfzehra Muhammad Cajuizi Persembahkan Medali Emas
September 18, 2025By
Kejuaraan
Kejuaraan Pencak Silat Kanjuruhan Fighter Competition II 2025, Mahasiswa PGSD Berhasil Raih Juara 2
September 16, 2025By
Muhammad Fuad Sabet Emas, Unjuk Prestasi di Indonesia Expo Battle Piala DPR RI
September 12, 2025By
mahasiswa
Mahasiswa PGSD Umsida Unjuk Prestasi, Raih Juara 1 di Kompetisi Indonesia Expo battle Piala DPR RI
September 10, 2025By
Zahra
Zahra Novianti Raih Medali Emas dan Perunggu di Ajang Kejuaraan Pencak Silat Kanjuruhan Fighter Competition II 2025
September 8, 2025By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By