HIMA Psikologi Membentuk Mahasiswa Generasi Kreatif, Berwawasan Luas dengan Psychphoto dan Psychoposter

Seni fotografi dapat membuat banyak orang tertarik pada profesi satu ini. Dimana mereka dapat mengekspresikan perasaannya dalam sebuah foto yang telah mereka abadikan. Di era yang sudah maju ini semua informasi juga dapat diperoleh dengan mudah melalui media sosial masing-masing. Hal ini tidak luput dari peran fotografer yang membuat foto yang menarik untuk dilihat. Komunikasi pada foto sendiri kini telah menjadi kunci dari model dalam sebuah proses komunikasi massa. Desain grafis sendiri merupakan suatu bentuk komunikasi visual yang menggunakan gambaran untuk menyampaikan informasi atau pesan seefektif mungkin. Dalam desain grafis juga terdapat teks yang dianggap sebagai gambar karena di terapkan dalam desain komunikasi dan fine art. Untuk menghasilkan generasi emas yang berkreasi tentunya harus mengetahui tentang sejauh mana kemampuan seseorang dalam berkreativitas dalam sebuah karya. Pada abad modern ini perkembangan teknologi dan komunikasi bergerak sangat cepat. Perkembangan ini menjadi kebutuhan bagi dunia untuk berkembang. Hal ini harus seiring dengan sikap masyarakat yang terbuka, beretika, dan toleran. Karena perkembangan ini berkaitan dengan kesehatan, budaya, lingkungan, ekonomi, dan lainnya.

Oleh karena itu Hima Psikologi Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan akan mengadakan kegiatan Lomba Psychphoto dan Psychoposter “Enhance Mental Health Gen Z With Positive Vibes” pada tanggal Sabtu, 28 Juli 2022 dengan menggunakan media zoom pukul 15.00 WIB – Selesai yang diikuti oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dan masyarakat umum. Dengan adanya lomba ini, kami berharap bisa dijadikan sebagai sarana untuk mengantarkan mahasiswa menjadi generasi kreatif dan berwawasan luas.

Bertita Terkini

Mahasiswa PAI Umsida Raih Juara di UMSURA Pencak Silat
June 29, 2026By
Lokakarya Penyelarasan
Lokakarya Penyelarasan CPL, CPMK, dan Sub-CPMK Perkuat Kurikulum PPG UMSIDA Tahun 2026
June 26, 2026By
Reflektif
Dosen PBI Umsida Kenalkan Praktik Reflektif di Thailand
June 25, 2026By
Kuliah Tamu S
Kuliah Tamu STEAM prodi PIPA oleh UNESA
June 24, 2026By
Yudisium I FPSI Umsida Angkat Semangat Arunika
June 23, 2026By
Workshop Analisis Data Kuantitatif dg SEM PLS oleh Departemen Statistika ITS
June 22, 2026By
Bahasa Inggris
Sinergi Prodi PBI dan MGMP Bahasa Inggris SMP Kabupaten Sidoarjo
June 19, 2026By
ZEP Quiz Jadi Media Uji Instrumen IPA Siswa SMP
June 18, 2026By

Prestasi

Mahasiswa PAI Umsida Raih Juara di UMSURA Pencak Silat
June 29, 2026By
Pendidikan IPA
Pendidikan IPA Lolos PPK Ormawa Ekonomi Sirkular
June 3, 2026By
Brain Rot
FOCUSMIND AR Lolos PKM RSH Tawarkan Solusi Brain Rot Siswa
May 28, 2026By
PKM AI
Mahasiswa PGSD Umsida Lolos PKM AI dengan Media Ular Tangga
May 26, 2026By
Tiga Mahasiswa
Tiga Mahasiswa Psikologi Raih Juara Esai Nasional
May 19, 2026By

Riset dan Inovasi

Grooming
Pencegahan dan Dampak Child Grooming dalam Kehidupan Sosial
February 24, 2026By
Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By