Harmonisasi IMM Al – Khawarizmi 2024

Fpip.umsida.ac.id – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Al-Khawarizmi dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan kegiatan Harmonisasi di Villa Angkasa Tretes pada Selasa 17 – 18 September 2024.

IMM Al-Khawarizmi adalah organisasi otonom yang menaungi mahasiswa dari Fakultas Pendidikan Umsida. Organisasi ini menaungi lima Program Studi (Prodi) yang berada di bawah Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP).

Beberapa Prodi yang bergabung dalam IMM Al – Khawarizmi antara lain Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), Pendidikan Anak Usia DIni (PG PAUD), Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (PIPA), dan Pendidikan Teknologi Informasi (PTI).

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang diadakan setiap tahunnya, bukan hanya sebagai sarana untuk refreshing saja namun juga menjadi tempat untuk mendapatkan ilmu lebih seputar dunia organisasi.

Harmonisasi kali ini mengusung tema “Kenang Bersama Silaturahmi Tetap Terjaga”, bukan hanya bertujuan memperkuat ikatan antar anggota saja tetapi juga mempersiapkan anggota baru dalam Musyawarah Komisariat yang akan datang.

Baca juga: FPIP Synergy Building, Untuk Masa Kini & Nanti

Upgrading & Pelatihan

Dalam kegiatan Harmonisasi ini bukan hanya sebagai wadah bersenang-senang saja, namun juga menjadi wadah bagi para anggota khususnya yang baru untuk lebih memahami hal-hal yang berkaitan dengan organisasi. Salah satunya adalah Upgrading dan Pelatihan.

Dengan mengundang narasumber yang sudah lama berkecimpung di dalam dunia organisasi, tentu akan memberikan segudang manfaat bagi para anggota. Mereka menyampaikan materi tentang divisi organisasi, kepemimpinan, serta teknik sidang.

Diskusi interaktif juga menjadi bagian dari sesi ini, di mana peserta dapat bertanya dan berdiskusi langsung dengan narasumber.

Pelatihan teknik sidang menjadi salah satu sesi yang paling menyenangkan, disini para anggota diberikan kesempatan untuk mempraktikkan teknik sidang yang sebenarnya dengan dipandu narasumber yang sudah memiliki pengalaman sebelumnya.

Sesi ini sangat penting untuk diketahui oleh para anggota, karena ini akan sangat berguna bagi mereka untuk ikut berkontribusi dalam Musyawarah Komisariat yang akan datang.

Walaupun sesi ini berlangsung hingga malam, antusiasme dan keceriaan anggota tetap terasa, menciptakan momen yang penuh semangat dan kebersamaan.

Membangun Hubungan Antar Anggota

Menurut Badan Pembina Harian (BPH) Amira, acara harmonisasi ini sangat penting dilakukan. Sebab kegiatan seperti ini dapat membangun hubungan lebih antara sesama anggota baru dan anggota lama.

Sehingga hal ini akan berdampak pada meningkatnya solidaritas diantara para anggota.

“Terima kasih kepada semua teman-teman yang telah hadir. Mari kita manfaatkan momen ini untuk saling belajar dan memperkuat hubungan kita,” ungkapnya.