FPIP UMSIDA Menggelar Workshop Pendidikan Kurikulum Merdeka di Tingkat Satuan PAUD, SD, SMP dan SMA/SMK

Dengan adanya kebijakan dalam pengembangan Kurikulum Merdeka yang diberikan kepada satuan pendidikan. Melalui kurikulum ini, guru dapat memilih perangkat ajar untuk menyesuaikan kebutuhan belajar dan minat masing-masing peserta didik yang keluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikburistek) maka pada tanggal 5  Agustus 2022 FPIP UMSIDA menggelar Workshop  Implementasi Kurikulum MB-KM PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, Kegiatan ini dilakukan pada dua kegiatan yaitu kegitan pertama pada tingkat satuan Pendidikan kegiatan diikuti Oleh, Prodi PGSD dan PGPAUD dengan Pemateri Dr. Endah Budi Rahaju, M.Pd. dan kegiatan diikuti Oleh Prodi Pend. IPA, Pend TI dan Pend Bahasa inggris dengan Pemateri Dr. Sifak Indiana, M.Pd. pelaksanaan ini dilakukan dua kegiatan dikarenakan pada masing-masing satuan Pendidikan memiliki tekhnis yang berbeda, kegiatan ini dilaksanakan di Aula KH Mas Mansyur Lt 7 Gkb 2.

Salah satu tujuan utama dari pelaksanaan workshop  implementasi kurikulum MB-KM PAUD, SD, SMP, SMA/SMK.diharapkan dosen FPIP yang bernaung di bidang Pendidikan memahami dan dapat mengimplementasikan kurikulum merdeka di tingkat satuan PAUD, SD, SMP, SMA/SMK sebagai bahan acuan dalam pengembangan pembelajaran kependidikan di masing-masing prodi dan pembimbingan skripsi pada mahasiswa.