FPIP UMSIDA Menggelar Workshop Pendidikan Kurikulum Merdeka di Tingkat Satuan PAUD, SD, SMP dan SMA/SMK

Dengan adanya kebijakan dalam pengembangan Kurikulum Merdeka yang diberikan kepada satuan pendidikan. Melalui kurikulum ini, guru dapat memilih perangkat ajar untuk menyesuaikan kebutuhan belajar dan minat masing-masing peserta didik yang keluarkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikburistek) maka pada tanggal 5  Agustus 2022 FPIP UMSIDA menggelar Workshop  Implementasi Kurikulum MB-KM PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, Kegiatan ini dilakukan pada dua kegiatan yaitu kegitan pertama pada tingkat satuan Pendidikan kegiatan diikuti Oleh, Prodi PGSD dan PGPAUD dengan Pemateri Dr. Endah Budi Rahaju, M.Pd. dan kegiatan diikuti Oleh Prodi Pend. IPA, Pend TI dan Pend Bahasa inggris dengan Pemateri Dr. Sifak Indiana, M.Pd. pelaksanaan ini dilakukan dua kegiatan dikarenakan pada masing-masing satuan Pendidikan memiliki tekhnis yang berbeda, kegiatan ini dilaksanakan di Aula KH Mas Mansyur Lt 7 Gkb 2.

Salah satu tujuan utama dari pelaksanaan workshop  implementasi kurikulum MB-KM PAUD, SD, SMP, SMA/SMK.diharapkan dosen FPIP yang bernaung di bidang Pendidikan memahami dan dapat mengimplementasikan kurikulum merdeka di tingkat satuan PAUD, SD, SMP, SMA/SMK sebagai bahan acuan dalam pengembangan pembelajaran kependidikan di masing-masing prodi dan pembimbingan skripsi pada mahasiswa.

Bertita Terkini

bermain game
Bermain Game Bersama di Balai Desa Sukorejo, Pemantik Semangat Belajar Anak-Anak Pasca Libur Panjang
January 8, 2026By
raih juara
Zulfan Riyanto Mahasiswa PGSD Umsida Raih Juara 1 di Kejuaraan Pencak Silat UNESA
January 7, 2026By
unesa
Mahasiswi PGSD Umsida Torehkan Prestasi di UPSCC III 2025 UNESA
January 6, 2026By
pencak silat
Putri Az Zahrah Raih Perak Pencak Silat UPSCC III 2025
January 5, 2026By
UPSCC III
Anaa Raih Perunggu Tanding Kelas C di UPSCC III 2025 UNESA
January 3, 2026By
pelatihan
Pelatihan Koding dan Kecerdasan Artifisial Umsida Dorong Guru Terapkan Pembelajaran Digital
January 2, 2026By
unesa
Ikmal Syarif Petik Pelajaran di UPSSC III 2025 UNESA
January 1, 2026By
LKMM-TD Akbar 2025 FPIP Umsida, Dorong Mahasiswa Lebih Responsif dan Berorientasi Perubahan
December 31, 2025By

Prestasi

raih juara
Zulfan Riyanto Mahasiswa PGSD Umsida Raih Juara 1 di Kejuaraan Pencak Silat UNESA
January 7, 2026By
unesa
Mahasiswi PGSD Umsida Torehkan Prestasi di UPSCC III 2025 UNESA
January 6, 2026By
pencak silat
Putri Az Zahrah Raih Perak Pencak Silat UPSCC III 2025
January 5, 2026By
UPSCC III
Anaa Raih Perunggu Tanding Kelas C di UPSCC III 2025 UNESA
January 3, 2026By
unesa
Ikmal Syarif Petik Pelajaran di UPSSC III 2025 UNESA
January 1, 2026By

Riset dan Inovasi

Psikologi Al-Fatihah
Pelatihan Psikologi Al-Fatihah oleh Tim Dosen Psikologi Umsida, Tingkatkan Layanan Guru BK SMA Muhammadiyah 3 Tulangan Sidoarjo
August 20, 2025By
buku
Dosen PG Paud Ciptakan Buku Ajar, Musik Mampu Tingkatkan Kecerdasan Anak Usia Dini
February 5, 2025By
literasi
Wisata Literasi Virtual Reality (VR) Ramah Difabel Hadir sebagai Inovasi dari PTI Umsida
January 7, 2025By