Umsida dan Himpaudi Sidoarjo Lakukan Sosialisasi Bagi Guru PAUD

Fpip.umsida.ac.id – Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) lakukan Orientasi Kepemimpinan (Orpin) Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini (Himpaudi) Sidoarjo, di Aula Mas Masyur GKB 2 Kampus 1 Umsida, Selasa (30/07/2024)

Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Psikologi dan Ilmu Pendidikan (FPIP), Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Non Formal (PNF) Dinas Pendidikan Kabupaten Sidoarjo, Ketua Himpaudi dari Provinsi Jawa Timur, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Pamekasan, jajaran anggota Himpaudi 18 Kecamatan di Sidoarjo, dan kurang lebih dihadiri oleh 350 peserta.

Agenda ini dimulai dengan sambutan para pemangku kebijakan, dan dilanjut dengan beberapa pembahasan penting bagi guru-guru Anak Usia Dini (AUD) ini.

Baca juga: PG PAUD UMSIDA SLEPET JUARA 1 LOMBA TARI SE PTMA

Komitmen untuk Wujudkan Indonesia Emas

Dalam sambutannya Galih Waskito ketua Himpaudi Jawa Timur, menegaskan bahwa guru menjadi pondasi penggerak yang sangat penting bagi dunia Sekolah. Selain itu beliau juga mengajak seluruh penggerak akademisi untuk sama-sama berjuang demi mencerdaskan anak bangsa.

“Guru menjadi fondasi yang sangat penting bagi dunia AUD. Untuk itu teruslah berjuang demi mencerdaskan anak bangsa,”.

Dekan FPIP Umsida Dr Septi Budi Sartika juga menyatakan bahwa dengan adanya acara ini dapat menjadi tonggak awal untuk melakukan kerjasama antara akademisi dan praktisi. Melalui Catur Darma Perguruan Tinggi, Umsida berkomitmen untuk terus mendukung peningkatan Sekolah AUD di wilayah Sidoarjo dan Jawa Timur.

“Sinergitas antara akademisi dan praktisi harus terus beriringan untuk mewujudkan Indonesia Emas, Umsida siap mengabdi bagi lembaga pendidik khususnya Anak Usia Dini untuk menjadi lebih berkualitas di Provinsi Jawa Timur dan Kabupaten Sidoarjo pada khususnya,” terang Dr Septi.

Tidak hanya itu, Dekan FPIP tersebut juga berharap dengan adanya kerjasama ini diharapkan dapat membawa pengaruh yang positif untuk dunia pendidikan anak-anak di Indonesia, khususnya tingkat TK dan yang setara sehingga tujuan Indonesia Emas bisa tercapai.

“Dengan demikian, harapan kami semoga dengan adanya kegiatan ini menjadi tonggak awal kerja sama antara akademisi perguruan tinggi yakni Umsida dengan praktisi lembaga terkait melalui kegiatan Catur Dharma Perguruan Tinggi untuk pendidikan yang lebih berkualitas,”.